top
Жители Хакасии получат деньги за своих буренок Погода в Хакасии 17 июля: Кажется, дождь собирается... В Приморье предлагают освободить маломерные суда от налогов Все хотят: Трамп собрался переизбираться в 2020 году В Туркмении запретили продажу алкоголя
Экономика
25 августа 2009 г. в 12:07

Дожди помешали уничтожению сибирского шелкопряда в Хакасии

В Хакасии из-за погодных условий перенесена обработка лесов, пораженных сибирским шелкопрядом. Завезенные в республику с завода в Новосибирской области 14 тонн специального препарата для обработки участков леса Ширинского района будут использованы по назначению только в конце августа.

«Сейчас в ширинском  районе идут частые дожди. Мы не можем начать обработку в связи с тем, что нанесённый на деревья препарат просто смоет. Затраченные средства будут выброшены на ветер», - пояснили корреспонденту «Хакасия-Информ» в Госкомитете лесного хозяйства Хакасии.

Как уже писало агентство новостей «Хакасия-Информ», при распределении бюджета на 2009 год правительство Хакасии выделило 2 млн 800 тыс. рублей на обработку пораженной сибирским шелкопрядом части лесов Ширинского района.

Напомним, что препарат является безопасным для людей и животных. Обработку будут проводить 12-15 специалистов в течение недели в зависимости от биологического развития вредителя. Площадь распространения сибирского шелкопряда, подлежащая обработке, составляет 4282 га.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: Шелкопряд
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.2556 EUR ЦБ: 72.7955

Курсы валют на сегодня:

  • 61,05 $63,30

    71,50 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать