top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Экономика
25 августа 2009 г. в 12:07

Дожди помешали уничтожению сибирского шелкопряда в Хакасии

В Хакасии из-за погодных условий перенесена обработка лесов, пораженных сибирским шелкопрядом. Завезенные в республику с завода в Новосибирской области 14 тонн специального препарата для обработки участков леса Ширинского района будут использованы по назначению только в конце августа.

«Сейчас в ширинском  районе идут частые дожди. Мы не можем начать обработку в связи с тем, что нанесённый на деревья препарат просто смоет. Затраченные средства будут выброшены на ветер», - пояснили корреспонденту «Хакасия-Информ» в Госкомитете лесного хозяйства Хакасии.

Как уже писало агентство новостей «Хакасия-Информ», при распределении бюджета на 2009 год правительство Хакасии выделило 2 млн 800 тыс. рублей на обработку пораженной сибирским шелкопрядом части лесов Ширинского района.

Напомним, что препарат является безопасным для людей и животных. Обработку будут проводить 12-15 специалистов в течение недели в зависимости от биологического развития вредителя. Площадь распространения сибирского шелкопряда, подлежащая обработке, составляет 4282 га.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: Шелкопряд
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать