top
Жители Хакасии далеко не всегда пьют безопасную воду Врач российской футбольной команды спас двух человек за три дня Израиль рискует потерять право на «Евровидение-2019» В Саяногорске ребенок упал с крыльца и ударился головой Следком РФ закупил китайские комплексы для взлома смартфонов
Политика
25 августа 2009 г. в 13:28

На ГЭС разбирают последний завал, где могут оставаться пропавшие без вести

Исполняющий обязанности председателя правления ОАО «РусГидро» Василий Зубакин заверил жителей поселка Черемушки, что поиск будет вестись до последнего - пока не найдут всех пропавших. Представитель станции добавил, что в затопленных помещениях ГЭС осталось откачать около 30 сантиметров смеси воды и масла.

Сегодня в Черемушках проходит церемония прощания и похороны 68-го погибшего при аварии. Прощание пройдет на главной площади поселка, которую заместитель председателя правительства Хакасии Владимир Крафт назвал «местом слез», сообщает радио «Маяк». Ранее в поселке были похоронены 67 жертв аварии. Самые массовые похороны прошли в понедельник, когда были похоронены 25 погибших.

Трагедия затронула практически каждого жителя небольшого поселка с населением около 10 тысяч человек. В Черемушках проживает большая часть сотрудников ГЭС. У кого-то погибли родственники, у кого-то друзья и коллеги. По словам жителей поселка, они не видели такой трагедии со времен Великой Отечественной войны. Психологи говорят, чтобы жители поселка смогли пережить последствия аварии и вернуться к нормальной жизни, нужно до 1,5 лет, сообщают Аргументы и факты о ссылкой на РИА Новости.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, дождь

  • USD ЦБ: 68.2234 EUR ЦБ: 77.6519

Курсы валют на сегодня:

  • 66,80 $67,64

    76,00 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать