top
Китай и США договорились не мериться экономиками В Гонконге продали бутылку виски за 1,1 млн. долларов В Новотроицком отмечен подъем грунтовых вод Личности напавших на церковь в Грозном боевиков установлены Полицейские нашли вора в Чаптыкове дедовскими методами
Общество
26 августа 2009 г. в 10:20

После трагедии на СШГЭС 44 ребенка остались с одним родителем

Во вторник председатель правительства Хакасии Виктор Зимин вновь встретился с родственниками погибших, пострадавших и пропавших без вести работников Саяно-Шушенской ГЭС.

Кроме главы республики, на встрече присутствовали заместитель по социальным вопросам правительства Хакасии Ирина Смолина, и.о. председателя правления ОАО «РусГидро» Василий Зубакин и другие представители исполнительной власти республики и компании.

Родственникам рассказали, что на сегодняшний день сделал штаб по оказанию социальной помощи людям, пострадавшим в результате аварии.

После трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС 44 ребенка школьного возраста остались с одним родителем. В период с сентября по ноябрь текущего года дети в возрасте от 8 до 15 лет получат возможность отдохнуть и поправить здоровье в одном из детских лагерей российского значения. Студенты из семей пострадавших, обучающиеся на платных отделениях вузов, переведены на бесплатное обучение. Всем, кому было необходимо, предоставлено общежитие.

Разрабатывается система гарантий на получение бесплатного высшего образования теми детьми из семей пострадавших, которым в настоящее время еще нет 18 лет. Каждая семья такого ребенка получит официальный документ, подтверждающий гарантию ребенка на получение высшего образования.

Василий Зубакин представил родственникам сотрудников «РусГидро», уполномоченных решать проблемы семей пострадавших, начиная от жилищных и заканчивая кредитами, которые имели погибшие при аварии.

За каждой семьей, по словам Зубакина, закреплен сотрудник компании «РусГидро», который несет персональную ответственность за решение вопросов родственников, возникших в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. По-прежнему продолжает работать штаб в п. Черемушки. Там же начинает работать Центр психологической поддержки с круглосуточным телефоном доверия и личным приемом специалистов.

Начата выплата компенсаций семьям погибших – по состоянию на утро 25 августа деньги перечислены 17-ти семьям. Решаются вопросы по обеспечению жильем нуждающихся – определены квартиры в г. Саяногорске.

На встрече также был рассмотрен вопрос увеличения размера компенсации семьям погибших до 5 млн рублей. По словам представителей компании «РусГидро», этот вопрос внесен на рассмотрение Совета директоров компании и будет рассмотрен в ближайшее время, сообщили в пресс-службе правительства Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Закончился песенный конкурс "Евровидение-2018". Что вы думаете о нем?

Проголосовать