top
В Хакасии произошло землетрясение, которое прошло не замеченным Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Причиной завершения карьеры Николая Валуева стала опухоль мозга Назван новый главный экономический партнер России ФИФА обвинили в попытке «продать душу футбола» неизвестному бизнесу
Политика
28 августа 2009 г. в 10:37

Пока нет окончательной версии аварии на СШГЭС - Николай Кутьин

Аварии на Саяно-Шушенской ГЭС предшествовало изменение той частоты, на которой работали гидроагрегаты. Это и было сигналом аномалии, происходящей в системе. «Вряд ли кто-то сможет сейчас назвать окончательную версию аварии. Простых версий в этом случае не получилось», - рассказал в четверг руководитель Ростехнадзора Николай Кутьин на пресс-конференции, которая проходила на Саяно-Шушенской ГЭС.

Специалисты займутся поиском причины аварии в работе гидроагрегатов и в автоматической системе управления.

«Мы на нашли никакого подтверждения внешнего фактора: человеческой ошибки в машинном управлении или теракта. Искать причину аварии мы будем в работе агрегата либо в работе автоматической системы управления. На момент аварии все агрегаты, кроме шестого, стоявшего на ремонте, находились в режиме обычной работы. В середине марта этого года был отремонтирован второй агрегат. Мы попробуем сложить всё воедино именно с этого момента. Это очень большой паззл, состоящий из множества важных деталей. Именно поэтому предварительных версий причины аварии мы не даем. Всё должно быть выяснено досконально. Одно могу сказать точно – возможность теракта специалисты-взрывотехники исключили полностью. Если бы там был взрыв, пострадал бы агрегат. А он находится в нормальном состоянии», - сказал  Кутьин.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,86 $63,98

    70,98 74,48

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать