top
Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края В Хакасии поймали самого шустрого вора РАН подтвердила поддержку своей Комиссии по борьбе со лженаукой Погода в Хакасии 22 сентября: второе дыхание бабьего лета Россия задумала не брать в долг на Западе
Экономика
7 сентября 2009 г. в 10:25

В Хакасии сибирский шелкопряд уничтожен на четверти пораженной территории

Обработке зараженных сибирским шелкопрядом лесов Ширинского района, помимо дождей, мешают туманы. Тем не менее, работы по уничтожению вредителя проводятся, обработано уже около 1000 гектаров лесных угодий, сообщили в Госкомитете лесного хозяйства Хакасии.

«Сейчас, когда дожди прекратились, работы по обработке леса ведутся ежедневно. В них задействовано 12 специалистов. Туман, конечно, замедляет данный процесс. Нам просто понадобится больше времени, чем было запланировано», - пояснил специалист Госкомлеса.

Напомним, что в целом площадь распространения сибирского шелкопряда, подлежащая обработке, составляет 4282 га. Для борьбы с вредителем в начале лета этого года в Хакасию с завода в Новосибирской области были завезены 14 тонн специального препарата.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: Шелкопряд
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 65,95 $66,50

    77,72 78,34

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать