top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Экономика
8 сентября 2009 г. в 09:40

В Хакасию направляется груз с металлоконструкциями для машзала СШГЭС

Первые две машины с элементами сборных конструкций для восстановления машинного зала Саяно-Шушенской ГЭС отправлены из г. Семенов Нижегородской области в Хакасию. На протяжении всего маршрута колонне (машины везут 40 тонн груза) организовано специальное сопровождение.

Разрушенный в результате аварии шатер машинного зала гидроэлектростанции решено было воссоздать в соответствии с первоначальным проектом, используя ту же технологию и материалы, сообщили в пресс-службе оАО "РусГидро". Именно поэтому заказ на изготовление металлического каркаса для машинного зала ГЭС направили на фирму «ВиСта» – головное предприятие по производству перекрестно-стержневых пространственных конструкций типа «МАрхИ», производство которых расположено в Семенове. Более 30 лет назад это предприятие вело изготовление конструкций для строительства Саяно-Шушенской ГЭС, позднее – для Бурейской ГЭС.

В поселок Черемушки, где расположена пострадавшая от аварии гидростанция, груз должен прибыть максимально быстро, ускорив тем самым начало работ по монтажу конструкций. Восстановление шатра машинного зала ГЭС нужно завершить до наступления холодов. В ходе подготовки к зиме ведется также создание теплового контура машинного зала, которое планируется завершить 11 ноября 2009 года.

На текущий момент ремонтом и восстановлением станции занимаются более 2020 человек, задействовано 43 единицы техники.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем