top
На «Иннопроме» представили водородный вездеход Котельная №6 в Абакане готовится к остановке Неизвестные украли 11 велосипедов у спортсменов «Тур де Франс» В одном из ручьев Хакасии выявили превышение ПДК по тяжелым металлам и нефти «Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла

Общество

ГлавнаяОбществоКоммунальные переплаты: в регионах продолжаются громкие отставки чиновников

Коммунальные переплаты: в регионах продолжаются громкие отставки чиновников

28 февраля 2013 г. в 10:35

:

Теги : жкх

Больше миллиарда рублей переплатили жители Ставрополья краевому водоканалу. Сегодня в учреждении прошли обыски. Специальная проверка выявила, что потери, которых вполне можно было избежать, здесь закладывали в стоимость воды. А в других регионах сегодня продолжились отставки чиновников, ответственных за резкий рост коммунальных платежей.

С должности снят министр регионального развития Республики Алтай Юрий Сорокин. Именно в этом регионе рост тарифов составил 225 процентов. А в Петербурге, где коммунальные услуги подорожали на 40%, своего поста лишился вице-губернатор Сергей Козырев.

Петербургские квитанции за квартплату всегда пестрили четырехзначными числами. Но, начиная с ноября, цифры в графе "Общая сумма" меняются каждый месяц.
Рост квартплаты в Петербурге в среднем составил около 40%. Такой скачок возмутил Владимира Путина. Последствие этого — отставка Сергея Козырева. О том, что вице- губернатор написал заявление об уходе по собственному желанию, а губернатор Петербурга Георгий Полтавченко его подписал, сообщил в сети Twitter руководитель пресс-службы Смольного Андрей Кибитов.

"Отставка Козырева связана с ненадлежащим контролем за деятельностью подведомственных вице-губернатору комитетов и жилищных управляющих компаний", — говорит Кибитов.

Под ненадлежащей деятельностью имеется в виду плохое разъяснение гражданам новой системы предоставления услуг ЖКХ. В жилищном комитете Петербурга уверяют, что на коммунальный ликбез были брошены целые профильные отделы. "У нас во всех крупных управляющих компаниях есть специальные подразделения, чтобы разъяснять гражданам все последние новые правила", — говорит председатель жилищного комитета Санкт-Петербурга Валерий Шиян. Теперь им приходится выкладывать все сразу. Ежемесячный платеж за тепло вырос, а тут еще выясняется, что новая система начисления квартплаты дала сбой.

Чиновники пеняют на управляющие компании. По их словам, данные по потреблению домами тепловой энергии были поданы не вовремя. Из-за этого в октябре, ноябре и декабре жители за тепло не платили. Долг за этот период включили в январские и февральские платежки. Естественно это вызвало резкий рост общей суммы по квитанции. В итоге жилищники оказались не готовы к переходу на новые правила. А отвечал за их работу именно Сергей Козырев, сообщает Вести.Ру. Коммунальные переплаты: в регионах продолжаются громкие отставки чиновников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.7427 EUR ЦБ: 95.7588

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала