top
Инцидент в керченском политехе может быть терактом Взрыв в Керчи: погибли не менее 10 человек Дмитрий Казыгашев привез в Хакасию Кубок Мира по рукопашному бою В марте 2019-го года на КЭФе обсудят «Енисейскую Сибирь» В Хакасии фермера оштрафовали за "батраков"
Политика
17 сентября 2009 г. в 11:20

Сегодня в Хакасии озвучат причины аварии на СШГЭС

Ростехнадзор официально обнародует сегодня причины аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в Абакане на заседании правительственной комиссии по восстановлению станции во главе с вице-премьером Игорем Сечиным. Он прилетит в Хакасию сегодня вечером. Комиссия начнет заседание в 20.30 по местному времени, сообщили "Хакасия-Информ" в пресс-службе правительства республики.

Как сообщил ранее глава Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Николай Кутьин, возглавляющий комиссию по расследованию беспрецедентного ЧП, перенос на двое суток даты оглашения итогов ее работы связан с "необходимостью дополнительно уточнить отдельные технологические аспекты в проекте итогового акта комиссии".

В понедельник Николай Кутьин сообщил, что по итогам расследования будет подписан акт комиссии по расследованию причин ЧП, где также будут указаны лица, ответственные за аварию. При этом, глава Ростехнадзора предварительно уже в общих чертах обрисовал основные причины аварии. По словам Кутьина, "они лежат в технологической области будучи связаны с недостатками эксплуатации, проектирования и недостатками в работе систем контроля".

Как полагают в ведомстве, непосредственный виновник аварии - второй гидроагрегат - эксплуатировался с недочетами, кроме того, не сработали системы защиты: неудачно расположенная автоматика, попавшая под удар вырвавшейся из-под контроля воды, вышла из строя, а дублирующих систем питания аварийного закрытия водоводов не было.

Кроме доклада о причинах аварии, Ростехнадзор обещает представить рекомендации по проектированию и эксплуатации всех гидросооружений страны, которые служба намерена проверить в течение ближайших двух недель.

Восстановительные работы на ГЭС продолжаются, в них задействовано более двух тысяч человек. В основном это специалисты компании "РусГидро", а также подрядных организаций и МЧС РФ.

25 процентная "брешь" в электроэнергетическом балансе Сибири, образовавшаяся после аварии в Хакасии, будет закрыта благодаря увеличению выработки на Братской и Красноярской ГЭС и на тепловых электростанциях гигантского региона - Троицкой ГРЭС, Челябинской ТЭС и Южно-Уральской ГРЭС, а также увеличению перетока из Единой энергетической системы страны транзитом через сети Казахстана, передают Вести.ru.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, туман

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $66,80

    74,50 76,80

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать