top
Восемь жителей Хакасии распространяли "синтетику" через закладки В заказнике "Позарым" проверят фотоловушки Венесуэла стала страной с самым большим количеством красавиц На Сахалине из-за циклона отменяют авиарейсы За три квартирные кражи черногорец отсидит больше трёх лет
Общество
23 сентября 2009 г. в 11:02

В Черемушках отпустят в небо 75 белых шаров в память о погибших на СШГЭС

Траурный митинг, посвященный памяти погибшим 17 августа в техногенной аварии на СШГЭС, начнется в поселке Черёмушки в десять часов утра на площади у Дома культуры «Энергетик». мИтинг памяти откроет председатель правительства Хакасии Виктор Зимин.

Под звуки метронома  будут перечислены  имена всех 75-ти работников станции, погибших и пропавших без вести. В знак  памяти, веры и любви в небо будут отпущены 75 белых шаров, символизирующих души погибших. Эта печальная традиция появилась в России в последние годы и посвящается она жертвам террористических актов и техногенных катастроф.

Затем в Храме Вознесения Господня (вторая терраса) начнется траурный молебен.  В 14 часов на кладбище в долине  реки Уй состоится закладка и освящение места строительства Часовни в память о погибших.       

Как сообщили в пресс-службе администрации Саяногорска, в связи с раурными мероприятиями 25 сентября будет ограничено движение автотранспорта с 10-15 часов до 10-45 часов от  ДК «Энергетик» (в районе Предмостной площади) до Храма Вознесения Господня (в районе Центральной остановки); с 13-30 часов до 15-30 часов в районе Уйского кладбища.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4438 EUR ЦБ: 75.633

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,40

    75,00 76,80

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве