top
В Воркуте школьница случайно поймала вора Россия и Турция готовят новый контракт по С-400 Гидрометцентр: Оттепель сменится заморозками Росстат: Убыль населения в 2019 году станет рекордной Сразу три воришки атаковали один магазин электроники

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПредпринимателю из Шира грозит штраф в размере 750 тысяч рублей

Предпринимателю из Шира грозит штраф в размере 750 тысяч рублей

28 января 2014 г. в 13:22

:

В Государственной жилищной инспекции Республики Хакасия составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.25 КоАП (неуплата административного штрафа в срок) в отношении индивидуального предпринимателя из с. Шира, оказывающего услуги по управлению многоквартирными домами. Ему грозит штраф в сумме 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Госжилинспекции РХ.

В июле прошлого года он уже был привлечен к административной ответственности по ст. 7.23.1 КоАП за нарушение стандарта раскрытия информации, утвержденного постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 № 731. Указанное нарушение влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 30-50 тысяч рублей, на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – от 250 до 300 тысяч рублей. Совершение административного правонарушения должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от одного до трех лет.

В ходе проверки специалисты инспекции установили, что в сети Интернет (на порталах reformagkh.ru и minregion19.ru) отсутствуют необходимые сведения о деятельности предпринимателя. Собственного сайта он не имеет, а на сайте органов местного самоуправления информация согласно утвержденному стандарту была представлена не в полном объеме. Нарушителя оштрафовали на 250 тысяч рублей. Он обжаловал протокол в Арбитражном суде Республики Хакасия. Решением Арбитражного суда от 26.09.2013 предпринимателю отказано в удовлетворении заявления. Оплатить штраф в добровольном порядке он должен был до 09.12.2013, однако этого не сделал.

В связи с неуплатой административного штрафа был составлен очередной протокол. Санкции ч.1 ст. 20.25 КоАП предусматривают наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного, либо административный арест на срок до 15 суток. Таким образом, индивидуальный предприниматель из с. Шира может быть оштрафован в общей сложности на 750 тысяч рублей. Окончательное решение вынесет суд.

Напомним, доступность информации о деятельности управляющих организаций для собственников, грамотно выстроенный процесс информирования граждан – залог качественного и эффективного управления МКД, позволяющий максимально сократить возникновение конфликтных ситуаций. Предпринимателю из Шира грозит штраф в размере 750 тысяч рублей

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!