top
Гороскоп на 27 января: Раки осторожничают, а у Львов насыщенный день Погода в Хакасии 27 января: Небольшое похолодание Пожары в Хакасии: Пять пожаров и почти два десятка эвакуированных Синоптики: Настоящей зимы уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абакане маленький ребенок отравился таблетками

В Абакане маленький ребенок отравился таблетками

28 января 2014 г. в 16:41

:

Теги : ребёнок

В Абакане по вине взрослых снова пострадал ребёнок. Малыш, которому ещё не исполнилось и трёх лет отравился таблетками нифедипина.

Врачи скорой помощи, вызванные родителями, в срочном порядке оказали маленькому пациенту медицинскую помощь. Дело в том, что нифедипин весьма опасен. Этот лекарственный препарат не токсичен, но он резко понижает артериальное давление, что может привести даже к летальному исходу.

Вот справка из медицинской энциклопедии: «К симптомам острой интоксикации нифедипином относятся: нарушение сознания вплоть до комы, снижение артериального давления, тахикардия, гипоксия, кардиогенный шок, сопровождающийся отеком легких.»

Разумеется, как только врачи услышали название препарата, как карета скорой в считанные минуты приехала по указанному адресу. Малышу промыли желудок, и выяснили, что таблеток было съедено немного, не больше одной-двух штук. Перепуганных родителей успокоили, посоветовав убрать все медикаменты в недоступное для ребёнка место. Самого юного пациента было решено оставить дома, так как его состояние не внушало опасения врачам скорой. В Абакане маленький ребенок отравился таблетками

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!