top
Погода в Хакасии 17 декабря: Южный ветер изо всех сил несет тепло Администрация Абакана одобрила бюджет города на 2020 год Вакцина от ВИЧ впервые показала эффективную работу В Абакане неизвестные расклеивают фейковые объявления В конгрессе США разгорается внутренний конфликт

Спорт

ГлавнаяСпортЛыжница Юстина Ковальчик становится победительницей индивидуальной гонки на ОИ

Лыжница Юстина Ковальчик становится победительницей индивидуальной гонки на ОИ

13 февраля 2014 г. в 18:56

:

В Сочи подошла к концу индивидуальная гонка классическим стилем среди женщин на 10 километров. Польская лыжница Юстина Ковальчик стала олимпийской чемпионкой лыжных гонок. Второе место заняла шведка Шарлотта Калла, а норвежка Тереза Йохауг замкнула тройку лидеров. Лучший результат среди россиянок у Натальи Жуковой, она - седьмая.

Для российских лыжниц гонка началась довольно обнадеживающе. С явным преимуществом на первоначальном отрезке шли наши лыжницы. Однако, фаворитами гонки были норвежские лыжницы.

Индивидуальная гока является одной из самых непредсказуемых дисциплин в лыжных гонках, прежде всего для самого спортсмена, так как тут визуально не видно твоего соперника лишь набегают минуты на секундомере.

На 5 километрах россиянка Наталья Жукова являлась промежуточным лидером. Она опережала ближайшего преследователя на 26 секунд. На отметке 2,5 километра россиянка Юлия Иванова замыкала десятку лучших.

Юлия Чекалева на отрезке в 5 километров уже прилично уступила норвежке и стала седьмой. На отсечке в 5 километров тройку лидеров возглавляла Ковальчик, второй шла Бьорген, замыкала список лидеров шведка Калла. Жукова и Иванова отставали больше, чем на полминуты от тройки лидеров. Чекалева и Кузюкова больше, чем на 40 секунд. Неудачно сложилась гонка для наших спортсменок.

Юстина Ковальчик, представительница Польши, уверенным и мощным ходом шла к своей золотой медали, с феноменальным отрывом спортсменка стала победительницей индивидуальной гонки классическим стилем. Серебряной призеркой индивидуалки стала с почти 20 секундами преимущества шведка Калла, а норвежка Йохауг - третья. Бюорген не смогла задержаться в лидерах.




Лыжница Юстина Ковальчик становится победительницей индивидуальной гонки на ОИ

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!