top
Разбойное нападение в Абакане раскрыли по "горячим" следам Внимательность уберегла жительницу Абакана от мошенника Опекунам Хакасии нужно быть внимательнее, распоряжаясь деньгами детей Афиша на выходные 20-21 июля Зачем нужны дети, если о них некогда заботиться из-за выпивки?

Спорт

ГлавнаяСпортОлимпийский четверг: бронза в биатлоне, серебро саночников и конец карьеры Плющенко

Олимпийский четверг: бронза в биатлоне, серебро саночников и конец карьеры Плющенко

14 февраля 2014 г. в 08:48

:

Олимпийский четверг преподнес немало сюрпризов болельщикам. Шестой медальный день зимней Олимпиады в Сочи, в который было разыграно шесть комплектов наград, запомнится победой мужской сборной России по хоккею в стартовом матче Игр, серебряными медалями российских саночников в эстафете, бронзой биатлониста Евгения Гараничева в индивидуальной гонке, а также тем, что двукратный олимпийский чемпион фигурист Евгений Плющенко в последний момент снялся с личного первенства и завершил свою спортивную карьеру, сообщает РИА Новости.

Сборная России находится на седьмом месте в общекомандном зачете, в активе команды 11 медалей: две золотые, пять серебряных и четыре бронзовые.

Уход Евгения Плющенко из большого спорта затмил победы наших биатлонистов, хоккеистов и саночников. В первый день олимпийского турнира в мужском одиночном катании Плющенко выступать отказался, у спортсмена обострилась травма спины. Перед началом состязаний фигурист подъехал к судьям и сообщил, что не сможет выступать в одиночном катании, а затем вышел к журналистам и заявил, что завершает свою спортивную карьеру.

Плющенко в интервью "Коммерсантъ-BoscoSport": "С четверными прыжками я однозначно закончил. По-хорошему, год надо было отдыхать после такой операции. Видимо, спина все-таки не выдержала. Правая половина сейчас скована. Пойду к врачам, что они скажут. Мне Господь, видимо, сказал: "Все, Женя, хватит". Приземлился жестко. Перепрыгнул. Сильная боль. Ногу перестал чувствовать. Спина… Потом все тело перестал чувствовать. Я и сейчас не знаю, чем это закончится. Я таких "бабочек" не делал никогда, не срывал прыжки".

Таким образом, в одиночном катании в этот день лидировал японец Ханю, он установил мировой рекорд, превысив стобалльный рубеж. А сегодня,14 февраля, в произвольном катании разыграют комплект наград.

В четверг завершились соревнования в санном спорте. Россияне стали серебряными призерами в командном заезде. Сборная России в составе одиночников Татьяны Ивановой и Альберта Демченко, и экипажа-двойки Александра Денисьева и Владислава Антонова заняла второе место, на 0,616 секунды опередив квартет из Латвии, бравший бронзу чемпионата мира-2013. Лучшими в этой дисциплине стали немцы. Необходимо отметить, что для Демченко это уже вторая серебряная медаль.

Наконец российские спортсмены заняли свое место на пьедестале почета в биатлоне. Евгений Гараничев стал третьим в индивидуальной гонке на 20 километров, уступив непобедимому Фуркаду и немцу Лессеру. Перед стартом индивидуальной гонки мало кто верил, что Гараничев, которому достался первый стартовый номер сумеет попасть на подиум. Однако столь ранний старт сыграл на руку россиянину: ему удалось пройти трассу перед тем, как ее разбили остальные биатлонисты и с учетом одного промаха показать время, которое смогли превзойти лишь Мартен Фуркад и Эрик Лессер.

С победы стартовал олимпийский турнир для российских хоккеистов. Россияне в первом групповом матче обыграли Словению со счетом 5:2.

Таким образом, шестой соревновательный день принес российской сборной серебро и бронзу. Олимпийский четверг: бронза в биатлоне, серебро саночников и конец карьеры Плющенко

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.8286 EUR ЦБ: 70.6068

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $63,00

    70,50 70,98

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб