top
Суд подтвердил незаконные траты республиканского фонда капремонта В Абакане ликвидирован игровой клуб Заканчивается время для подачи заявок на ЕГЭ О поджоге дома Олега Альбертовича Иванова ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников
Спорт
18 февраля 2014 г. в 09:54

Сборная России на втором месте в медальном зачете Олимпийских игр

В понедельник сборная России поднялась на второе место в медальном зачете Олимпийских игр. Пятое золото принесли команде бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода. Бронзу завоевала танцевальная пара фигуристов Елена Ильиных/Никита Кацалапов.
В расположении российской команды всего 18 медалей (пять золотых, семь серебряных и шесть бронзовых). Золото бобслейного экипажа позволило россиянам выйти на второе место в медальном зачете.

В понедельник погода в горном кластере внесла свои коррективы в соревнования между сноубордистами и биатлонистами. Состязания в сноуборд-кроссе сначала перенесли на более позднее время, но туман так и не рассеялся. Спортсмены были «посеяны» по результатам Кубка мира, а сегодня пройдут финальные заезды. Мужской биатлонный масс-старт должен был состояться еще в воскресенье, два раза его переносили в понедельник на более позднее время, в итоге стреляющие лыжники будут соревноваться только сегодня, 18 февраля.

В свою очередь женский масс-старт прошел по расписанию. Победительницей стала теперь уже трехкратная чемпионка Олимпийских игр Дарья Домрачева, представительница Белоруссии. Увы, россиянки не показали выдающихся результатов, серебряная призерка Олимпиады в Сочи Ольга Вилухина пришла к финишу только 22-ой, тогда как Ольга Зайцева финишировала только 24-ой.

Зато в бобслее российские спортсмены праздновали свой триумф. Экипаж Александр Зубков/Алексей Воевода по итогам первых попыток являлся лидером, спортсменам удалось закрепить за собой первое место. Эта золотая медаль стала первой в истории российских бобслеистов. Вторыми в заезде стала команда из Швейцарии, третью строчку пьедестала заняли американцы.

Еще одну медаль для свое страны выиграл танцевальный дуэт Елена Ильиных/Никита Кацалапов. В личном зачете фигуристы стали третьими, уступив американцам и представителям Канады. Ребята уже являются чемпионами Олимпиады, по итогам командных соревнований.

Таким образом, две медали принес российской сборной олимпийский понедельник. Второе место занимает Россия в медальном зачете, по количеству медалей россияне делят первое место с США.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве