top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

Политика

ГлавнаяПолитикаВиктор Зимин встретился с заместителем Министра здравоохранения России

Виктор Зимин встретился с заместителем Министра здравоохранения России

21 февраля 2014 г. в 13:34

:

Накануне Глава Хакасии Виктор Зимин провел рабочую встречу с заместителем министра здравоохранения России Татьяной Яковлевой, в ходе которой они обсудили вопросы, касающиеся строительства перинатального центра, детской республиканской больницы, приобретения современного оборудования в медучреждения, и многое другое. Также был поднят ряд тем, рассмотренных на заседаниях Совета по про правам человека при Президенте России, представители которого в течение этой недели работали в республике, сообщает Управление информационной политики Администрации Главы РХ.

Виктор Зимин обратил внимание Татьяны Яковлевой на необходимость строительства в регионе детской республиканской больницы, подчеркнув, что именно так будет создан полный комплекс медицинских услуг в республике.

- Мы построим перинатальный центр, сможем выхаживать новорожденных, но лечить подросших детей нам уже негде, - сказал Глава республики. – Детская республиканская больница позволит нам оказывать полный комплекс медуслуг, причем на очень высоком уровне.

Заместитель министра здравоохранения России отметила, что Министерство с готовностью реагирует на такие инициативы. Будет сделано все возможное, чтобы этот социально значимый объект появился в регионе как можно скорее.

Татьяна Яковлевна также подчеркнула важность участия Главы региона в процедуре утверждения в должности главных врачей медицинских учреждений. Напомним, Виктор Зимин ввел в практику обязательное согласование с Главой республики назначения на должность руководителей больниц и поликлиник. По его мнению, это не только повышает значимость поставленных перед новыми управленцами задач, но и позволяет более эффективно решать вопросы администрирования медицинских учреждений.

Руководитель региона выразил благодарность федеральному ведомству в лице Татьяны Яковлевой за оказываемую республике поддержку и содействие, а также за личное внимание Министра Вероники Скворцовой к вопросам оказания медицинской помощи в регионе. Виктор Зимин встретился с заместителем Министра здравоохранения России

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!