top
Вдова Олега Яковлева требует признать его сумасшедшим Прокуратура вернула право на жилье 11 несовершеннослетним саяногорцам США готовятся обвинить Китай во «враждебных действиях» В Хакасии рецидивисту вместо условного дали реальный срок Художник избил мастера перфоманса картиной ради искусства
Происшествия
21 февраля 2014 г. в 15:25

За сутки 21 февраля в Хакасии в ДТП погибло три человека

Около 11.00 часов на 418 км. автодороги «Енисей», в районе села Подсинее, произошло ДТП, в результате которого водители обоих машин погибли, передает пресс-служба УГИБДД МВД по Республике Хакасия.
Как выяснили полицейские, опросив свидетелей происшествия, водитель автомобиля Тойота двигался со стороны Абакана в сторону соседнего города Минусинска (Красноярский край). Машина шла на довольно высокой скорости, виляя из стороны в сторону. В какой-то момент водитель пошел на обгон попутного автомобиля и, игнорируя сплошную линию разметки, выехал на полосу встречного движения, где и произошло столкновение. Удар был такой силы, что оба водителя погибли на месте. Сотрудникам МЧС понадобилось время, чтобы освободить тела из груды искореженного металла.

- Причина ДТП очевидна – выезд на полосу встречного движения. Молодой человек, 1989 г.р., управлявший иномаркой, грубо нарушил правила дорожного движения, что и привело к столь тяжким последствиям. Водитель ВАЗа, ехавший со стороны Минусинска, был пристегнут ремнем безопасности, но, к сожалению, это не спасло его от смерти, - прокомментировал ситуацию представителям местных СМИ начальник ГИБДД по Алтайскому району Виталий Данилов.

В направлении Минусинска проезжая часть имеет две полосы для движения, зачем водителю Тойоты понадобилось выезжать за линию разметки, четко видимую на проезжей части, неизвестно. Каких либо препятствий на дороге не было. Дорожное покрытие сухое.

Проведение судебно-медицинской экспертизы позволит узнать, в каком состоянии находился за рулем водитель автомобиля иностранного производства.

Сегодня утром зарегистрировано еще одно ДТП с погибшим. В Таштыпском районе совершен наезд на пешехода. Водитель автомобиля Тойота Корона, пояснил сотрудникам полиции, что около восьми часов утра выехал из деревни Имек на работу в Таштып. Выехав на автодорогу Абакан – Ак-Довурак, его ослепил встречный транспорт, поэтому водитель иномарки не заметил человека, который шел по проезжей части в попутном направлении. Молодой человек, 1983 г.р. скончался на месте происшествия. Светоотражающих элементов на одежде парня не было. Экспертиза показала, что водитель Тойоты трезв.

С начала года, включая сегодняшний день, на дорогах Хакасии зарегистрированы 12 ДТП с особо тяжкими последствиями, повлекшими смерть двадцати человек.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

Byvshiy
21 февраля 2014 г. в 22:07
***
С начала года, включая сегодняшний день, на дорогах Хакасии зарегистрированы 12 ДТП с особо тяжкими последствиями, повлекшими смерть двадцати человек.
**
А подсчитать по всей России - Ужас!!!
регина
27 февраля 2014 г. в 00:34
по поводу дтп в таштыпском районе!Во первых он 1993 года рождения и ему всего 20 лет!во вторых он шел не по проезжей части так как следы показывают что сбил он его с обочины,да может было нарушение в том что он шел не по той стороне,и я не сказала бы что все пешеходы ходят в светоотражающей одежде!

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 65,89 $66,41

    77,38 77,98

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать