top
Нечего терять: пассажиры аварийного самолета начали пьянку В Абакане состоится выставка работ Марка Живило Террористы в Нигерии похитили 111 школьниц Специалисты МЧС рассказали, как правильно кататься на снегоходах Standard&Poors повысило суверенный рейтинг России
Происшествия
19 мая 2016 г. в 09:03

Сегодня на «Чертовом месте» под Абаканом произошла еще одна автокатастрофа

Фото из открытых источников

Сегодня около часа назад на федеральной трассе М-54 «Енисей» в районе села Подсинее Алтайского района Хакасии произошла автомобильная авария. Как сообщили в редакцию АН «Хакасия Информ» очевидцы, едущие на маршрутном автобусе на работу в Абакан, все случилось при въезде в село – иномарка на бешеной скорости вылетела с дороги и свалилась в кювет, опрокинувшись в небольшой пруд. Следует заметить, что этот кусок федеральной трассы уже неоднократно отмечался в сводках ГИБДД РХ, а среди водителей давным-давно получил печальную славу и прозвище «Чертово место».

Хакасия, 19 мая: Вот что передал в редакцию по телефону один из очевидцев произошедшего: «Проезжал мимо места аварии на маршрутном автобусе, это примерно пятый километр автодороги Абакан-Подсинее. Сначала увидел на дороге реанимационный автомобиль и подумал, что кому-то стало плохо, машины попросту не увидел. Когда подъехали поближе, все разъяснилось – автомобиль, видимо, двигавшийся со стороны Абакана в сторону Минусинска, на большой скорости слетел с дороги и перевернулся. Как назло, в кювете оказался расположен небольшой пруд (там несколько подобных водоемов), вот туда машина и угодила. Видно, что это иномарка бордового либо темно-вишневого цвета, она, перевернувшись вверх колесами, наполовину ушла в воду. На месте ЧП (это было в районе 8-15) нет ни полиции, ни ГИБДД, ни пожарных машин – дежурит только реанимация, возможно, врачи просто приехали первыми (их мог вызвать и сам водитель, если успел живым выбраться из машины, либо проезжающие мимо) и служат своеобразным «маяком» на дороге для спасательных служб. Есть ли пострадавшие и насколько они пострадали, непонятно – реанимационный автомобиль стоит с потушенными сигнальными огнями. Это значит, что либо помощь водителю потребовалась самая минимальная, либо, к сожалению, спасать уже некого… Что еще можно добавить? Дорога чистая, без стекол, движение по дороге продолжается в обычном режиме. Кстати, другие пассажиры маршрутки утверждают, что нечто подобное было на этом месте и вчера рано утром – кто-то слишком спешил попасть на работу и также улетел в кювет. Кстати, вы, наверное, знаете, что сами водители прозвали это место «Чертовым местом» - а на самом деле, как я считаю, это обычное аварийное место, где безответственные лихачи просто сильно разгоняются при въезде в Подсинее, за что потом платят и своими жизнями, и жизнями других, ни в чем не повинных людей».

АН «Хакасия Информ» благодарит очевидца автокатастрофы на трассе М-54 вблизи Абакана за столь подробный рассказ и напоминает: «Чертово место» действительно очень опасно для водителей-лихачей. Так, совсем недавно приблизительно там же произошла крупная автокатастрофа с человеческими жертвами.  

А в октябре прошлого года там же случился просто настоящий ужас...

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать