top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абакане осужден предприниматель, потративший полученный грант не по назначению

В Абакане осужден предприниматель, потративший полученный грант не по назначению

4 марта 2014 г. в 12:52

:

Абаканский городской суд вынес приговор по делу индивидуального предпринимателя, обвиняемого в мошенничестве. Бизнесмен получил грант в Министерстве экономики РХ и потратил бюджетные денежные средства не по назначению. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев.

Приговором Абаканского городского суда привлечен к уголовной ответственности очередной индивидуальный предприниматель, получивший в Министерстве экономике РХ государственную поддержку в форме гранта на развитие своего бизнеса. Как было установлено в суде, предприниматель Астахов В.И. получил в Министерстве экономики РХ грант в сумме 300 тыс. рублей после чего, имея преступный умысел на хищение бюджетных средств, путем обмана (предоставления недостоверных сведений) и не имея намерений на выполнение своих обязательств перед Министерством экономики, использовал средства гранта по своему усмотрению. Суд квалифицировал действия Астахова как мошенничество, совершенное в крупном размере. Астахову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев со штрафом 10 тысяч рублей, без ограничения свободы, сообщает пресс-служба Минэкономики РХ.

В 2013 году Арбитражным судом РХ в отношении Астахова вынесено решение о взыскании вышеуказанных бюджетных денежных средств гранта в сумме 300 тыс. рублей, которое в настоящее время находится на исполнении в Управлении Федеральной службы судебных приставов по РХ.

Напомним, что за такое же преступление сейчас отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима другой предприниматель. В 2012 году он был приговорен к лишению свободы сроком на 2 года 6 месяцев.

Как пояснила Игольникова Валентина Александровна, представляющая интересы Министерства экономики РХ, в судах:

- К сожалению, получение государственной поддержки рассматривается некоторыми предпринимателями как быстрый и легкий способ получения выгоды без исполнения соответствующих обязательств перед министерством. В этом случае часть из них прибегает к использованию незаконных способов путем предоставления недостоверных сведений и документов, заключения фиктивных сделок. С целью недопущения указанных случаев Министерством экономики РХ проводятся тщательные проверки всех документов, предоставляемых предпринимателями, а в случае выявления нарушений – следует оперативное обращение в правоохранительные органы и суды для привлечения недобросовестных предпринимателей к гражданско-правовой и уголовной ответственности. В Абакане осужден предприниматель, потративший полученный грант не по назначению

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!