top
Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника" Гаражная кража раскрыта в Абакане

Общество

ГлавнаяОбществоСистема теплоснабжения Абакана будет работать по новой схеме

Система теплоснабжения Абакана будет работать по новой схеме

6 марта 2014 г. в 09:03

:

К концу текущего года у г. Абакана появится схема теплоснабжения, предусматривающая развитие данной инженерной инфраструктуры до 2027 года. В городской администрации состоялось совещание с представителями Абаканской ТЭЦ и МП «Абаканские тепловые сети», которым предстоит работать по новой схеме, сообщает информотдел Администрации Абакана.

Участники совещания обсудили проект документа и сформулировали рекомендации с уточнением отдельных разделов. Создание четкой схемы теплоснабжения продиктовано федеральным законодательством, которое устанавливает наличие такого документа в обязательном порядке, если численность населенного пункта превышает 160 тыс. человек. Кроме того, для административных центров субъектов, каковым является и город Абакан, по условиям федерального законодателя, обязательна разработка электронной модели гидравлической схемы города.

Муниципальный заказ по разработке схемы теплоснабжения г. Абакана до 2027 года исполняют проектировщики из Самары. В их задачу входит учесть все источники теплоснабжения города и вывести общий норматив потребления тепла с учетом подключения новых жилых районов и объектов. Так, новым районом для подключения к централизованному теплоснабжению станет жилой район Арбан с многоэтажной застройкой, рассчитанной на 7-летний срок. И здесь необходимо учесть наиболее эффективный вариант подачи энергоресурса.

Главное внимание уделено разработке электронной модели теплоснабжения города. Наличие такой схемы дает возможность не только контролировать параметры потребления энергоресурса, но и оперативно решать вопросы локализации отключаемых от энергопотребления районов или участков города в связи с аварийными ситуациями или другими плановыми отключениями, выявления слабых мест в гидравлике городской системы теплоснабжения.

Участники совещания внесли свои замечания по отдельным разделам проекта, в то числе по вопросам, касающимся объемов расхода теплоносителя, нормативов температурного режима с учетом реализации градостроительного плана, определения радиуса эффективного присоединения объектов к теплоисточникам и другим. Рекомендации будут направлены в Самару. Запланирована и рабочая встреча с самарскими разработчиками представителей заказчика в лице администрации г. Абакана.

Окончательный вариант схемы теплоснабжения г. Абакана до 2027 года будет вынесен на публичные слушания и утвержден на сессии Совета депутатов г. Абакана. На основе утвержденного документа будет разработана инвестиционная программа ассигнований в реконструкцию и модернизацию инженерной инфраструктуры. Предполагаемые средства – инвестиции из регионального и федерального бюджетов, предусмотренные на реализацию мероприятий по энергосбережению. Система теплоснабжения Абакана будет работать по новой схеме

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!