top
Погода в Хакасии 11 декабря: Оттепель продолжается Скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков Красноярец пойдет под суд из-за игрушечной гранаты Главный праздник зимы Пять человек погибли при извержении вулкана на острове Уайт-Айленд

В мире

ГлавнаяВ миреБелоруссия де-факто признала Крым частью России

Белоруссия де-факто признала Крым частью России

24 марта 2014 г. в 09:25

:

Президент Александр Лукашенко 23 марта заявил, что Белоруссия де-факто признает Крым частью территории России, передает РИА Новости.

"Де-факто Крым стал частью России. Ситуация развивается де-факто. И мы будем с РФ. Что будет де-юре — это будет потом", — сказал президент Белоруссии, отвечая на вопросы журналистов.

Александр Лукашенко рассказал, что многие спрашивают, какую позицию занимает Белоруссия относительно сложившейся ситуации, «учитывая исторические процессы, процессы в рамках Союзного государства». Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия с РФ связана соглашениями. «Мы будем с Российской Федерацией», - заявил президент. При этом он отметил, что Белоруссия не выступает против НАТО.

"Если станет вопрос, мы встанем с Россией всегда. Мы будем с Российской Федерацией", — сказал Лукашенко.

Однако, по его мнению, Украина должна оставаться целостным, неделимым внеблоковым государством. "Я, как человек, не как политик, могу сказать, что Украина должна оставаться целостной, неделимой и, главное, внеблоковым государством", — сказал Лукашенко. Также он подчеркнул, что если Украина намерена будет выстраивать отношения с НАТО и присоединяться, "естественно, мы на это будем жестко реагировать". Белоруссия де-факто признала Крым частью России

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Жанна 24 марта 2014 г. в 12:39

Почему Крым наш только де-факто? Он уже и де-юре наш! А то, что не все хотят это признать - их проблема а не наша. Это как до сих пор рисовать карты и глобусы, где Крым украинский. Вот выучит так какой-нить американский школьник, захочет туда съездить, а вот тебе, мля, реальность!