top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
Происшествия
24 марта 2014 г. в 10:49

Двое жителей Хакасии привлечены к ответственности за применение насилия в отношении представителя власти

Два случая применения насилия в отношении представителя власти произошло на дорогах Хакасии за минувшие выходные. Виновники будут наказаны в соответствии с Уголовным кодексом РФ.
В субботу, 22 марта, в селе Шира сотрудники дорожной полиции остановили для проверки документов автомобиль ВАЗ-2109, передает пресс-служба УГИБДД по РХ. Водитель, 1987 г.р., находился за рулем с признаками алкогольного опьянения.

На предложение пройти процедуру медицинского освидетельствования молодой человек ответил категоричным отказом и начал активно выражать свое недовольство в адрес инспекторов ДПС. В поддержку водителя выступил и нетрезвый попутчик. На неоднократные требования сотрудников полиции прекратить ругательства, молодые люди не реагировали. К тому же пассажир неоднократно пытался свалить с ног инспектора, препятствуя погрузке в патрульный автомобиль. В результате перепалка с представителями власти закончилась для обоих поездкой в дежурную часть. Автомобиль помещен на стоянку временно задержанного транспорта. На водителя составлен административный протокол за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В отношении пассажира собран материал по ст. 318 УК РФ за применение насилия к представителю власти.

Еще один случай применения насилия в отношении представителя власти зафиксирован в воскресенье в Аскизе. Около 20:45 часов по ул. Советская нарядом ДПС ГИБДД по Аскизскому району был замечен автомобиль ВАЗ-2109, который при выполнении маневра не подал сигнал поворота. Сотрудниками полиции было принято решение проверить данный автомобиль.

За рулем ВАЗа находился 23-летний молодой человек. Проверка документов на автомобиль показала, что водитель не вписан в страховой полис ОСАГО, что является нарушением ПДД. Инспектор пригласил парня присесть с патрульный автомобиль для составления административного протокола. Через некоторое время в салон служебного транспорта самостоятельно сел собственник автомобиля и начал препятствовать составлению протокола. После предложения покинуть салон, мужчина вышел на улицу и начал стучать в двери патрульной машины и выкрикивать ругательства в адрес сотрудников. Предупреждения о том, что данные действия гражданина противоправны и наказуемы, не воспринимались 25-летним молодым человеком. Доказывая свою "правоту", он нанес несколько ударов головой в область лица сотрудника ГИБДД и ударил его кулаком в грудь. Применив в отношении разбушевавшегося мужчины боевые приемы и наручники, его отправили в дежурную часть.

Напомним, что применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.


Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать