top
Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии Виктор Зимин объяснил причины своего ухода в видеообращении (ВИДЕО) Волонтеры прибрались на территории медпункта в Новомихайловке «Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны Дело о краже рельсов было передано в суд
В мире
24 марта 2014 г. в 12:25

Поиски пропавшего Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines продолжаются

Поисково-спасательные операции по нахождению пропавшего Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines продолжаются. В понедельник к поисковой операции присоединятся два китайских самолета. В южной части Индийского океана накануне спутники обнаружили объекты, которые похожи на обломки, сообщает РИА Новости.
Самолеты ИЛ-76 ВВС КНР впервые возобновят поиски после того, как зона операции сместилась на юг Индийского океана. Австралийское управление морской безопасности (AMSA) заявило, что спутники засекли два объекта, похожих на обломки. Они дрейфуют в 2,5 тысячах километрах к юго-западу от города Перт. Но спутники AMSA были не единственными, кто обнаружил эти объекты. Позже власти КНР и Франции подтвердили, что тоже обнаружили подозрительные объекты в южных водах Индийского океана. Китайские спутники обнаружили похожие на обломки объекты в 120 километрах от того места, где были обнаружены два других обломка, о которых сообщило AMSA.

В понедельник на поиски пропавшего самолета отправятся 10 самолетов. Помимо австралийских и китайских самолетов будут задействованы силы США, Японии, Новой Зеландии. Корабль HMAS Success королевских ВМС Австралии по-прежнему находится в зоне поисков, на подходе несколько китайских кораблей, сообщает РИА Новости со ссылкой на AMSA.

Напомним, известно, что в 22:40 по московскому времени малайзийский авиалайнер с 239 пассажирами на борту, совершая совместный с китайской China Southern Airlines рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпура в Пекин, неожиданно пропал со всех радаров. В это время самолет находился в 220 километрах от побережья. Самолет прошел полную проверку за десять дней до рейса, авиалайнер находился под управлением опытных летчиков: капитан — 53-летний подданный Малайзии Захари Ахмад Шах — работал в MAS с 1981 года, его налет достиг почти 18,5 тысячи часов; 27-летний второй пилот Фарик Аб Намид налетал 2763 часов. Сигналы «черных ящиков» зарегистрировать также не удалось.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать