top
«Росатом» намерен получить «Арктику» в первом полугодии 2020 года Власти Хакасии заставляют муниципалов подписывать себе смертные приговоры В России завершены испытания БПЛА «Альтиус» Боевики в Сирии атаковали сирийские и российские войска Гороскоп на 20 января: Овны в бешенстве, а Скорпионам аплодируют стоя

Общество

ГлавнаяОбществоНа реке Абакан были проведены взрывные работы

На реке Абакан были проведены взрывные работы

26 марта 2014 г. в 09:13

:

Накануне на р. Абакан близ села Белый Яр (Алтайский район) проведены взрывные работы по рыхлению льда. Такая превентивная мера была рекомендована межведомственной комиссией и направлена на предотвращение неблагоприятного развития паводковой ситуации. На текущей неделе взрывные работы запланированы и вблизи г. Абаза, сообщает пресс-служба Управления по ГО, ЧС и ПБ Республики Хакасия.

В период подготовки к весеннему половодью и безаварийному пропуску паводковых вод традиционно проводятся взрывные работы по принудительному рыхлению льда на р. Абакан. В Хакасии это самая паводкоопасная река, где из-за гидрологических особенностей могут формироваться ледовые заторы на отдельных участках. Превентивные подрывы льда – весьма эффективная мера предупреждения ледовых заторов.

Подготовительные работы, связанные с бурением лунок для взрывчатки, возложены на администрации муниципальных образований. Кроме того, местные власти должны провести разъяснительную работу среди населения о необходимости проведения взрывных работ.

По данным администрации Алтайского района, во льду пришлось пробурить 400 лунок для закладки зарядов. Для взрывных работ использовано 1600 кг. взрывчатки. Взрывные работы провела специализированная фирма, имеющая все необходимые разрешения. Вопрос проведения взрывов на водоеме согласован со всеми заинтересованными ведомствами.

Сотрудники управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Хакасии говорят о том, что в результате проведения предварительных взрывных работ, угроза образования ледового затора в этом месте и угроза подтопления окраинной части райцентра Белый Яр фактически сведена к нулю. Состояние дамбы удовлетворительное.

До конца недели предупредительные взрывы по рыхлению льда на р. Абакан при предотвращения ледовых заторов будут проведены вблизи г. Абаза. На реке Абакан были проведены взрывные работы

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-12°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.5333 EUR ЦБ: 68.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 60,60 $62,30

    67,50 69,30

Показать все банки...