top
В Хакасии школьница стала инспектором ГИБДД Саяногорский таксист лишился денег, выполнив телефонный заказ в День Святого Валентина В США объявлен режим ЧС из-за половодья в Миссисипи Конкурс чтецов любовной поэзии состоится в Абакане Группа грабителей в Гонконге украла 600 рулонов туалетной бумаги

В мире

ГлавнаяВ миреКорабль "Союз ТМА-12М" с новой экспедицией МКС выведен на околоземную орбиту

Корабль "Союз ТМА-12М" с новой экспедицией МКС выведен на околоземную орбиту

26 марта 2014 г. в 09:08

:

Пилотируемый корабль "Союз ТМА-12М" с новой экспедицией на борту отстыковался от ракеты-носителя "Союз-ФГ" и вышел на околоземную орбиту. Запуск корабля на Международную космическую станцию состоялся накануне с «гагаринской» стартовой площадки «Бйконур», передает РИА Новости со ссылкой на представителя Роскосмоса.

"Состоялось отделение космического корабля от третьей ступени ракеты-носителя. Стыковка с МКС будет проведена по "короткой" схеме: ожидается, что уже в 7.04 мск "Союз ТМА-12М" пристыкуется к МКС в автоматическом режиме", — отметил собеседник агентства.

В команду новой экспедиции на МКС вошли два российских космонавта и представитель НАСА: Александр Скворцов и Олег Артемьев , а также Стивен Свонсон. Скворцов уже ранее сообщил, что о наступлении невесомости в космическом корабле команду «проинформировал» талисман экспедиции, уже побывавший в космосе утенок по кличке «Квака».

По прибытии на станцию, космонавты приступят к научной программе, их ждет обширная работа. Новый экипаж займется разгрузкой транспортных кораблей "Прогресс", будет участвовать в стыковке европейского космического грузовика ATV-5, а также американских кораблей Orbital-2 Cygnus, Space X-4 Dragon и японского грузовика HTV-5 Kounotori. На борту МКС впервые проведут эксперимент с грызунами.

Экипаж будет проводить фото- и видео-съемку и радовать снимками читателей космического блога. Новый экипаж проведет на борту МКС 169 суток.

На МКС прибытия нового экипажа ожидают Михаил Тюрин (Россия) — бортинженер МКС-39, Коичи Ваката (Koichi Wakata) (Япония) — командир МКС-39, Рик Мастраккио (Richard Mastracchio) (США) — бортинженер МКС-39.
Корабль "Союз ТМА-12М" с новой экспедицией МКС выведен на околоземную орбиту

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!