top
Погода в Хакасии 9 апреля: Приходит северный ветер Светлана напугала и оставила без денег жительницу Хакасии В Хакасии 625 работникам транспортной сферы дополнительно выплатили 5 миллионов Приставы повлияли на решение арендатора в Хакасии В Черногорске преступник разгуливал по улицам, в поисках подходящей жертвы

Общество

ГлавнаяОбществоКак услышите взрывы на реке, не пугайтесь!

Как услышите взрывы на реке, не пугайтесь!

16 марта 2020 г. в 12:11

Редактор Арина Васильева

Редактор: Арина Васильева

В Хакасии в ближайшие дни запланированы взрывные работы на реке Абакан. Считается, что это самая паводкоопасная река, где из-за гидрологических особенностей на отдельных участках могут формироваться ледовые заторы.

Хакасия, 16 марта: Конкретно 18-19 марта вблизи населённых пунктов Белый Яр (Алтайский район) и Абаза лёд будет взорван. Такие меры необходимы для предотвращения образования ледовых заторов в сезон прохождения паводка и половодья в республике.

И каждый год на реках Сибири гремят взрывы задолго до ледохода. Реки готовят к проходу льда на самых сложных участках, чтобы минимизировать угрозу подтопления населенных пунктов.

Это плановые противопаводковые мероприятия, и рыхление льда будет проведено по федеральным нормам и правилам в области промышленной безопасности.

Специалисты Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии просят жителей и гостей республики соблюдать спокойствие.

График проведения взрывных работ:

18 марта – с. Белый Яр (Алтайский район), с 11:00 до 13:00;

19 марта – г. Абаза, с 12:00 до 13:00.

Как услышите взрывы на реке, не пугайтесь!

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!