top
Олег Иванов проиграл суд по восстановлению в качестве кандидата в мэры Погода в Хакасии 13 декабря: Прохладное затишье Будет ли Олег Иванов кандидатом в мэры Абакана? Медведев поручил снизить порог беспошлинного воза товаров в Россию В "Победе" назвали лучших молодых предпринимателей

Общество

ГлавнаяОбществоПо итогам проверки Госжилинспекции Хакасии суд назначил штраф МУП г. Абакана «УЖК»

По итогам проверки Госжилинспекции Хакасии суд назначил штраф МУП г. Абакана «УЖК»

16 апреля 2014 г. в 14:34

:

Осенью 2013 года в адрес Государственной жилищной инспекции Республики Хакасия поступило обращение от собственника помещения в многоквартирном доме Абакана на ул. Чертыгашева, 65А с жалобой на некорректное начисление МУП «Управляющая жилищная компания» платы за горячее водоснабжение и отопление, передает пресс-служба Госжилинспекции РХ.

Специалисты отдела экономического надзора за предоставлением жилищно-коммунальных услуг провели проверку, в результате которой было выявлено нарушение законодательства РФ со стороны управляющей организации.

Дело в том, что для расчета платы за потребленные собственником коммунальные ресурсы управляющая организация использовала неверную площадь 24,9 кв.м, хотя на самом деле согласно свидетельству о государственной регистрации площадь жилого помещения составляет 17,3 кв.м. МУП «УЖК г. Абакана» выдано предписание произвести перерасчет, однако оно не было выполнено.

В связи с неисполнением предписания жилищные инспекторы составили в отношении управляющей организации протокол об административном правонарушении по статье 19.5 КоАП РФ «Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль)» и направили его в мировой суд. 15 марта текущего года мировым судьей было вынесено постановление о привлечении МУП «УЖК» к административной ответственности и назначении наказания в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Управляющей организацией была подана аппеляционная жалоба в Абаканский городской суд, однако решением от 15 апреля он оставил ее без удовлетворения. По итогам проверки Госжилинспекции Хакасии суд назначил штраф МУП г. Абакана «УЖК»

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!