top
Треть россиян чувствует себя осенью плохо МИД Венгрии призвал восстановить торговые отношения с Россией Абакан приближается к эпидемии ОРВИ Нефтяные фьючерсы на Brent упали ниже 69 долларов за баррель Хакасия объявила конкурс взрослых самодеятельных театров
Происшествия
29 апреля 2014 г. в 10:12

Полицейские Абакана задержали водителя, сбежавшего с места ДТП, в котором погиб человек

Накануне вечером Госавтоинспекторами группы розыска была установлена личность водителя, совершившего ДТП, в результате которого погиб человек, сообщает пресс-служба МВД по РХ.
Скрывшимся водителем оказался житель посёлка Тепличный Усть-Абаканского района 1987 года рождения. В отношении него составлен административный материал по ч. 2 статьи 12.27 («Оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся»). По решению суда ему грозит лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет либо административный арест на срок до 15 суток.

Напомним, авария произошла в минувшую субботу в 23.15 на северной дамбе в районе дома №104 по улице Озерная. 25-летний водитель автомобиля ВАЗ – 2106 остановился, чтобы устранить неисправность. В ходе проверки установлено, что в машине вместе с ним находился 25-летний пассажир, житель города Абакана. Не обозначив аварийную остановку специальным знаком, водитель открыл капот и вместе с пассажиром начал искать неисправность, когда в его машину въехал водитель другого автомобиля. Удар был такой силы, что отечественный авто наехал на своего хозяина. Пострадавший водитель скончался в больнице на вторые сутки после аварии.

Водитель черной иномарки с места ДТП скрылся. В ходе проверки установлено, что автомобиль иностранного производства мужчине по доверенности оставил товарищ из другого города с просьбой продать её в Хакасии. После ДТП мужчина отвёз её в ремонт, где она накануне была изъята.

К слову, 17 апреля данный водитель на автодороге Екатеринбург – Тюмень был оформлен госавтоинспекторами за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Всего же за полтора года он имеет 20 правонарушений, большинство из которых – превышение скорости.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

Кира
29 апреля 2014 г. в 12:53
В итоге-то кто виноват? Ведь если так разбираться, водитель ВАЗа сам спровоцировал аварию, не включив габариты...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 66,60 $68,90

    75,05 77,40

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?