top
В Хакасии полицейские застрелили психбольного, напавшего на них с молотком Павленко-Коновалов. Нет стратегов в чужом отечестве. Лондонские угри плотно подсели на кокаин Китай подтвердил факт рождения генномодифицированных детей Пучдемон пообещал России и НАТО дружбу Барселоны
Экономика
6 октября 2009 г. в 10:26

Мы должны иметь реальные рычаги контроля на таких объектах как СШГЭС - Зимин

Председатель правительства Хакасии Виктор Зимин вчера вечером прокомментировал причины аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, озвученные Ростехнадзором РФ.

"Не хотел бы давать оценку работе, проведенной Ростехнадзором – специалисты наверняка провели очень тщательное расследование причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, изучив все обстоятельства. Важно, чтобы из случившегося были сделаны конкретные выводы. Для меня такими выводами будет максимальное снижение возможности человеческого фактора влиять на работу таких стратегических объектов как Саяно-Шушенская ГЭС. На безопасность, техническую эксплуатацию, процесс ремонта оборудования должны влиять только законы, технические правила, регламенты и высочайший профессионализм сотрудников. Когда этого нет, страдает не только экономика региона, из-за этого гибнут люди. И если ГЭС мы восстановим, то детям погибших родителей мы не вернем", - сказал Виктор Зимин.

"В этой связи хочу заострить внимание на двух моментах. Во-первых, для таких объектов как СШГЭС, необходимо предусмотреть схемы страхования, которые учитывали бы ответственность перед третьими лицами. Во-вторых, региональные власти должны быть не просто посетителями на подобных объектах. Необходимы реальные рычаги контроля как минимум за мероприятиями и программами обеспечения безопасности", - заявил глава Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 66,17 $66,64

    75,20 75,74

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве