top
Tele2 расширяет покрытие быстрого интернета в Хакасии и Туве В Финляндии внезапно кончился снег Прокуратура Хакасии "выбила" у недобросовестных работодателей 178 миллионов на зарплаты Германия остановила поставки оружия Саудовской Аравии В Хакасии компьютерщику за пиратский софт дали полтора года условно
В мире
7 мая 2014 г. в 08:43

НАТО рассмотрит вопрос размещения войск в Восточной Европе на постоянной основе

НАТО рассмотрит вопрос о постоянном базировании своих войск в Восточной Европе. Причиной такой инициативы, по словам главнокомандующего Объединенными вооруженными силами Североатлантического альянса в Европе, американского генерала Филипа Бридлава, послужило беспокойство по поводу усугубляющегося кризиса на Украине, сообщает ИТАР-ТАСС.
Бридлав считает нужным рассмотреть и довести до обсуждения между руководителями стран-членов НАТО вопрос постоянного размещения группировки своих войск в Восточной Европе. Генерал накануне провел переговоры с премьер-министром Канады Стивеном Харпером, после которых канадская сторона направила в расположение НАТО свою армию.

"НАТО попросило нас оказать помощь нашим союзникам в Восточной Европе и Канада уже направила (в подчинение командования НАТО в Европе) представителей своей армии, военно-воздушных сил и флота", - заявил глава канадского правительства.

В Брюсселе ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Альянс готов при необходимости предпринять дальнейшие шаги для обеспечения эффективной обороны своих членов. Также генсек напомнил, что ранее, в связи с кризисом на Украине, НАТО уже усилила патрулирование воздушного пространства над территорией Польши и Румынии боевыми самолетами. Расмуссен также отметил рост активности флота Североатлантического альянса в водах Черного моря, и добавил, что в дальнейшем ожидается увеличение количества кораблей в Балтийском море.

Из-за ситуации на Украине ранее приостановилось сотрудничество между НАТО и Россией, потому как, по словам заместителя председателя Военного комитета НАТО американского генерал-лейтенанта Марка Шисслера, российская сторона ведет себя «не как партнер».

Шисслер также рассказал, что еще недавно приоритетом НАТО были вывод основной части войск из Афганистана к концу 2014 года и подготовка планов дальнейшего пребывания ограниченных по численности международных сил в этой стране. Однако сейчас "половину времени всех дискуссий внутри альянса занимает Украина", сказал зампред Военного комитета НАТО. 





Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?