top
Директор предприятия в Абакане неправильно хранил ртутьсодержащие лампы Солью, овсом и сеном подкармливают диких животных в Хакасии Житель Хакасии забуксовал в кювете, выпив водки Россияне скупают детские книги Артрозы и артриты жителей Хакасии будут лечить кинезитерапией, парафином и иглами
Политика
13 мая 2014 г. в 08:37

Россия отключит газ Украине, если не получит предоплату

Россия переводит Украину на предоплату, то есть Украина получит лишь тот объем российского газа, за который заплатит заранее. Сегодня, 13 мая, "Газпром" выставит счет "Нафтогазу". У украинских властей есть шанс рассчитаться по предварительному счету до 2 июня, иначе уже на следующий день поставки прекратятся, сообщает РИА Новости.
В случае если предварительный счет не будет оплачен до 2 июня, уже с 10:00 по московскому времени 3 июня поставки российского газа на Украину будут прекращены. Об этом сообщил глава российского холдинга Алексей Миллер на встрече в понедельник с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

"В том случае, если Украина не оплачивает эти поставки, то "Газпром" до 10 утра 3 июня уведомляет украинскую сторону о том, какой объем газа будет поставлен в соответствии с предоплатой. Если предоплаты не поступит, то, соответственно, на Украину в июне-месяце будет поставлен ноль кубов", — сказал Миллер.

Премьер-министр России считает, что необходимо "прекращать нянчиться" с украинскими властями. "Известите их и с завтрашнего дня вводите предварительную оплату. Я думаю, что все возможные способы урегулировать эту ситуацию иным способом были "Газпромом" предприняты <…> но нас не слышат. А раз это так, то нужно начинать уже действовать, дальше терпеть просто невозможно", — сказал Медведев.

По последним расчетам, задолженность Украины по газу составляет 3,5 миллиарда долларов. Ранее украинские власти заявляли, что не согласны с такой суммой и готовы были ликвидировать долг только по прежней цене в 268,5 доллара за тыс. куб. м.

До 1 апреля стоимость тысячи кубометров составляла 268,5 доллара. Начиная с 1 апреля из-за невыполнения условий двустороннего договора цена увеличилась до 385,5 долларов. 3 апреля, российская сторона отменила скидки по харьковским соглашениям 2010 года, которые давались взамен продления пребывания Черноморского флота в Крыму. В настоящее время цена российского газа для Украины составляет 485 долларов за тыс. куб. м..
Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

Эллочка-людоедка
13 мая 2014 г. в 11:11
Напугали козла капустой! Они начнут воровать газ из тех объёмов, что идут через Украину в другие страны, ту же Германию.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу