top
Кинокритики рассказали, что не стоит смотреть В Хакасии чиновника, спасающего щенка, сбила машина Свинообезьяны родились, но не выжили Сахар, шоколад и мармелад опасны для кишечника В Хакасии заметили необычное природное явление

Общество

ГлавнаяОбществоМинтруд РХ: "Работа с ветеранами проводится постоянно"

Минтруд РХ: "Работа с ветеранами проводится постоянно"

13 мая 2014 г. в 09:35

:

Жители Хакасии еще обсуждают празднование 69-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, а в республике уже началась подготовка к 70-летию Дня Победы. Для инвалидов и участников ВОВ, являющихся федеральными льготниками, предусмотрены различные меры социальной поддержки. Кроме того, согласно региональному законодательству, ветераны ВОВ имеют право на получение дополнительной социальной поддержки, информирует пресс-служба Минтруда РХ

Необходимо отметить, что работа с ветеранами не прекращается ни на день. Как сообщила министр труда и социального развития РХ Наталья Карамашева, все меры социальной поддержки, которыми сегодня пользуются ветераны ВОВ, будут действовать и в течение всего следующего года.

Продолжится обеспечение жильем ветеранов ВОВ. В этом году федеральные субсидии в размере 1 млн. 95 тыс. рублей получат 24 ветерана ВОВ, в их числе инвалиды, участники ВОВ, а также вдовы инвалидов и участников ВОВ.

Как и прежде, участникам и инвалидам ВОВ, проживающим в Хакасии, в следующем году будет выплачена дополнительная субсидия из республиканского бюджета на улучшение жилищных условий, максимальный размер составляет 252 тыс. рублей. Начиная с 2010 года, финансовую поддержку от республики получили 203 ветерана ВОВ, в этом году помощь будет оказана 4 ветеранам ВОВ.

Сохранятся и льготы по оплате ЖКУ. Помимо федеральной льготы в размере 50 %, положенной ветеранам ВОВ и труженикам тыла, инвалиды и участники Великой Отечественной войны продолжат получать дополнительную меру социальной поддержки из республиканского бюджета в виде 50%-ой скидки по оплате жилья и коммунальных услуг.

Помимо того, нуждающиеся ветераны Великой Отечественной войны могут рассчитывать на материальную помощь для проведения ремонта жилого помещения и установку приборов учета потребления коммунальных услуг (в их числе инвалиды, участники ВОВ, вдовы погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ и труженики тыла).

Добавим, что в преддверии Дня Победы инвалиды, участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда и бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, проживающие в Хакасии, получили единовременные выплаты в размере 2 тыс. рублей.

Персональные поздравления Главы Республики Хакасия в связи с 69-ой годовщиной Победы в Великой Отечественной войне были направлены всем проживающим в Хакасии инвалидам и участникам ВОВ, вдовам погибших (умерших) инвалидов и участников войны и труженикам тыла. Всего в республике проживают 8 706 человек из числа указанных категорий.

В преддверии 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне ветераны ВОВ по традиции получат путевки на оздоровление в республиканской здравнице - «Черногорском реабилитационно-оздоровительном центре для ветеранов, инвалидов и семей с детьми им. А.И.Лебедя». В этом году в учреждении отдохнули 100 ветеранов ВОВ и тружеников тыла из разных районов республики.

Кроме того, в следующем году планируется участие ветеранов ВОВ из Хакасии в Параде Победы в Москве.

- Важно, чтобы помощь ветеранам оказывалась и со стороны органов власти, и со стороны общества. С каждым годом все больше школьников, студентов вступают в ряды волонтёров. Их неравнодушие говорит о том, что подвиги наших предков будут жить в истории России всегда.

Нужно делать все возможное для того, чтобы создать достойные условия для жизни наших земляков. Работа с ветеранами проводится постоянно. Каждый год, уже со следующего дня после проведения Дня Победы, мы начинаем подготовку к следующей годовщине. Внимание и поддержка – это самое меньшее, чем мы можем отблагодарить наших ветеранов сегодня, – отметила Наталья Карамашева. Минтруд РХ: "Работа с ветеранами проводится постоянно"

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Жанна 13 мая 2014 г. в 11:15

ветеранов почти не осталось, сейчас везде ходят и говорят либо те, кто пришёл на войну в последние годы, либо труженники тыла. настоящих вояк уже нет, или единицы!