top
«Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8 Погода в Хакасии 19 ноября: Прохладно и пасмурно В Атлантическом океане нашли пропавшую аргентинскую подлодку
Общество
14 мая 2014 г. в 09:38

С 2015 года вводится новая пенсионная формула

Специалисты Отделения Пенсионного фонда РФ по Хакасии совместно с представителями Профсоюзов Хакасии активно ведут информационно-разъяснительную работу с трудовыми коллективами нашей республики, рассказывая о совершенствовании пенсионной системы, об изменениях в пенсионном законодательстве с 2015 года, сообщает пресс-служба регионального отделения Пенсионного фонда.
Об особенностях новой пенсионной формулы руководителям структурных подразделений Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова рассказал управляющий ОПФР по РХ Виктор Филонов.

Начиная с 2015 года, страховая пенсия будет рассчитываться по новой пенсионной формуле с применением новой величины - пенсионных коэффициентов, или баллов, которые начисляются с «белой» зарплаты и зависят от ее размера. Чем больше зарплата, тем больше баллов. Дополнительные баллы начисляются за выход на пенсию позже установленного пенсионного возраста.

При выходе на пенсию все начисленные работнику баллы суммируются и умножаются на стоимость пенсионного балла в году оформления пенсии. Стоимость пенсионного балла будет ежегодно устанавливаться государством и увеличиваться на уровень не ниже инфляции. В первый год вступления в силу новой пенсионной формулы (2015 г.) стоимость пенсионного балла составит 64,1 рубля.

Пенсионный капитал, сформированный до 2015 г., будет пересчитан в баллы без уменьшения. Пенсионный возраст не увеличится. Досрочные пенсии сохранятся.

Граждане 1967 г.р. и моложе могут в 2014-2015 гг. сделать выбор: продолжать формирование накопительной пенсии или направить все взносы работодателя на страховую пенсию. Пенсионные баллы не начисляются из взносов на накопительную пенсию, поэтому ее сохранение уменьшает страховую пенсию, и наоборот.

Переход к новой формуле будет осуществляться поэтапно с 2015 до 2025 г. Для назначения страховой пенсии по старости в 2015 г. необходимо 6,6 пенсионных баллов, 6 лет страхового стажа, достижение общеустановленного пенсионного возраста (55 лет для женщин, 60 лет для мужчин).
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: пенсии
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?