top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
Общество
31 мая 2014 г. в 12:58

В связи с паводком мониторинг состояния энергосетей ведется круглосуточно

По поручению Главы Хакасии Виктора Зимина в рамках работы штаба по энергобезопасности в республике ведется круглосуточный мониторинг состояния энергосистем, информирует пресс-служба Администрации Главы РХ.
В частности, сегодня ночью в 3.45 паводком смыло опору линии электропередачи 110 кВ, расположенную на острове на середине реки Абакан. По данным ГУ МЧС России по Хакасии, произошло отключение электроэнергии в южной части города Абакана, селах Чапаево, Сапогово, Подсинее. Без света остались 3800 жилых домов, 14 социально-значимых объектов, более 20 тысяч человек.

Непростая ситуация складывается в Усть-Абаканском и Аскизском районах, в частности, в с. Бельтырское, где электроподстанция расположена рядом с рекой. Также сложная ситуация с опорами в селах в районе с. Арбаты Таштыпского района.

Глава Хакасии Виктор Зимин проинформирован о произошедшем. По его поручению все службы приведены в полную готовность и занимаются устранением произошедшей аварии и мониторингом.

По сообщению ОАО "Хакасэнерго", в Абакане на место происшествия были направлены оперативно-восстановительные бригады Усть-Абаканского и Белоярского РЭС, специалисты служб высоковольтных линий и служб подстанций Саянских и Южных электросетей.

В устранении технологического нарушения участвуют 5 бригад, 25 человек и 8 единиц специальной техники. В ближайшее время для ускорения работ к ним присоединятся бригады и техника из других РЭСов Хакасии. В Абакан на случай подключения социально-значимых объектов доставлены 5 дизельных электростанций мощностью от 60 до 100 кВ.

ОАО «Абаканские электрические сети» уже переключили такие важные социальные объекты юго-восточной части Абакана, как школы №№ 17, 18, 23, КНС, водонасосную станцию на другие источники питания.

Полностью восстановить электричество в домах абаканцев и жителей сел Подсинее, Чапаево, Сапогово специалисты ОАО «Хакасэнерго» обещают через 1,5 – 2 часа.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: река она
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?