top
Скачок благосостояния Илона Маска + 4 500 000% «Механические деревья» в США будут чистить воздух от СО2 Исправительной работой для должников будет помощь в противопожарной безопасности Как не набрать лишний вес во время отпуска Из-за 8-балльного землетрясения в Перу разрушены здания

Экономика

ГлавнаяЭкономикаГазовые переговоры России, Украины и ЕС завершились безрезультатно

Газовые переговоры России, Украины и ЕС завершились безрезультатно

16 июня 2014 г. в 09:19

:

В Киеве накануне подошли к концу переговоры по газовому вопросу между Россией, Украиной и Еврокомиссией. Позиция "Газпрома" по итогам трехсторонних переговоров осталась неизменной. Об этом РИА Новости сообщил представитель российского газового холдинга Сергей Куприянов.

Переговоры по газовому вопросу возобновились в минувшее воскресенье в Киеве. В них приняли участие глава "Газпрома" Алексей Миллер, премьер Украины Арсений Яценюк и еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

"Проходившие в Киеве переговоры еврокомиссара Гюнтера Эттингера, председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и назначенного Верховной радой премьер-министра Украины Арсения Яценюка закончились около 2.30 ночи по московскому времени. Российская сторона ожидает оплату накопившейся задолженности за газ в размере 1951 миллиона долларов до 10 утра 16 июня. В случае непоступления средств, как и было объявлено ранее, поставки газа на Украину переводятся на режим предоплаты", — сообщил Куприянов.

Задолженность Украины начала формироваться в ноябре 2013 года, когда в стране разразился политический кризис. В результате долг украинских партнеров составил 3,5 миллиардов долларов. В связи с несвоевременной оплатой поставляемого газа, а также отменой скидок, в соответствии с договором руководство "Газпрома" приняло решение ввести предоплату за поставляемое природное топливо.

В настоящее время остается неоплаченным прошлогодний долг в размере 1,45 миллиарда долларов. Киев также еще не заплатил "Газпрому" за поставки газа в апреле-мае, общая стоимость которых исходя из нынешней контрактной цены в 485 долларов за тысячу кубометров составляет 3 миллиарда долларов.








Газовые переговоры России, Украины и ЕС завершились безрезультатно

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов