top
Китай и США договорились не мериться экономиками В Гонконге продали бутылку виски за 1,1 млн. долларов В Новотроицком отмечен подъем грунтовых вод Личности напавших на церковь в Грозном боевиков установлены Полицейские нашли вора в Чаптыкове дедовскими методами
Политика
8 октября 2009 г. в 16:28

Как выбрать название для чужой статьи так, чтобы свои пугались

Опечатки хороши тем, что веселят читателя. Но есть и такие, с виду безобидные, которые при «умелом» подходе могут вызвать небольшое завихрение в местном политическом водоеме. Сегодня одно из местных СМИ продемонстрировало блестящий пример нарочитого использования опечатки как повода для того, что можно назвать «введением читателя в заблуждение».

Накануне в российских интернет-СМИ появилась информация, что "Единая Россия"  готовится представить президенту свои кандидатуры на должность губернаторов. И в нескольких материалах среди перечня таких регионов ошибочно была указана  Хакасия. Это и послужило поводом местному СМИ  не просто перепечатать  неточную информацию, но и снабдить ее заголовком,  который  в вопросительной форме предполагает смещение действующего главы правительства Хакасии.  И это при том, что  в оригинальном тексте даже намека  соответствующего не имеется.  Как  не имеется  ни малейшего повода подобное предполагать.   

По данным, опубликованным на  официальном сайте фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ,  а также в большинстве  ведущих российских информационных агентств,  кандидатуры губернаторов партия власти будет предлагать в  следующих регионах: Волгоградской области, республик Коми, Марий Эл, Алтай, Приморья, Ханты-Мансийска, Ямало-Ненецкого автономного округа, Дагестана, Еврейского автономного округа и  Курской области.

Хакасии в этом списке нет и быть не может по той простой причине, что действующий губернатор приступил к своим обязанностям в январе этого года. Сроком, как водится, на 4 года.  Развивать идею о досрочном снятии аж за 3 с лишним года до окончания официальных полномочий, мягко скажем, не слишком умно.  Немного поразмыслив над этим, можно было сделать вывод, который проще репы пареной. Если речь не идет о снятии либо досрочном отзыве главы региона, то  нет речи и о предложении новой кандидатуры. Да и республика наша, как уже было сказано, в списке регионов, где будут предлагать кандидатуры губернаторов, не значится. Как бы это кого ни огорчало.

Такая небрежность при опубликовании непроверенных и неподтвержденных сведений, снабженных провокационным названием,  выглядит как некий  специальный прием, который должен показать всю широту и долготу инакомыслия авторов заголовка. Только оказалось  это инакомыслие  ни широким, ни долгим. А просто «инаким». Или никаким.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: зимин
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Закончился песенный конкурс "Евровидение-2018". Что вы думаете о нем?

Проголосовать