top
В США скончался 29-летний парень, весивший более 400 килограмм «Роскосмос» объявил новый набор в отряд космонавтов В США арестовали мужчину, укравшего и «отмывшего» 8,5 млн долларов В Ирландии задумались о создании школьной порнографии В России может появиться реестр чрезмерно азартных игроков
Общество
30 июня 2014 г. в 09:30

В Крыму успешно стартовал курортный сезон, заявила вице-премьер РФ

В понедельник газета "Коммерсантъ" опубликовала интервью с вице-премьером РФ Ольгой Голодец. Она рассказала изданию о том, что курортный сезон в Крыму, не смотря на пессимистические прогнозы, начался успешно.
"Были пессимистические ожидания, но поток туристов оказался существенно выше прогнозов. Сейчас трудно купить билеты и не хватает путевок. Сегодня я каждый день получаю просьбы о выделении путевок в детские здравницы, на вторую, на третью смены. Правительство приняло необходимые меры, чтобы туристический сезон начался вовремя", - рассказала корреспондентам "Ъ" Голодец.

По словам вице-премьера, в преддверии курортного сезона была проделана большая "квалифицированная работа по подготовке оздоровительной инфраструктуры". Некоторые оздоровительные центры не соответствовали требованиям российского законодательства. Рабочая группа, в которую также вошли крымские специалисты, посетила все здравницы Крыма и Севастополя, выдавая рекомендации о том, "что нужно сделать для того, чтобы здравницы привести в соответствие с российскими стандартами".

В свою очередь, санитарно-эпидемиологическая служба привезла сюда специальные мобильные комплексы, которые контролируют в режиме онлайн состояние морской и питьевой воды. Как подчеркнула вице-премьер, ранее в Крыму не существовало системы контроля, для анализов пищи, воды использовалось устаревшее оборудование.

"Сегодня морская вода у берегов Крыма чистая, питьевая вода по анализам соответствует стандартам. Можно уверенно говорить, что мы готовы к курортному сезону и он успешно начался", - добавила Ольга Голодец.



Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...

Комментарии

Ольга
30 июня 2014 г. в 13:43
Честно говоря после угроз Порошенко вернуть Крым я боюсь туда ехать... вдруг там такое же как в Славянске начнётся...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 64,70 $66,20

    73,40 75,10

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300