top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
Общество
9 июля 2014 г. в 10:28

В Хакасии ежедневно фиксируются аварии с детьми

С наступлением лета ДТП с участием детей до 18 лет сотрудники дорожной полиции Хакасии регистрируют практически ежедневно. Среди пострадавших несовершеннолетние водители, пешеходы и пассажиры, сообщили в пресс-службе УГИБДД по РХ.
За первую неделю июля в Черногорске произошли три аварии, в которых травмированы несовершеннолетние. Все трое – дошкольники. Дети получили травмы, являясь пешеходами. Во всех случаях, как это не печально, сопутствующей причиной случившегося является безнадзорность со стороны родителей.

Так, в больнице с тяжелыми травмами находится 7-летний мальчик, который в компании приятеля переходил дорогу вблизи нерегулируемого пешеходного перехода. Тормозной путь машины, сбившей ребенка, составил около 34 метров. Этот факт доказывает то, что водитель автомобиля ВАЗ ехал довольно быстро, поэтому не успел среагировать на детей, внезапно вышедших на дорогу.

Родителям стоит помнить, что дети в возрасте до семи лет должны находиться на улице только в сопровождении взрослых. А водителям следует быть более внимательными, приближаясь к перекресткам и пешеходным переходам.

Дети более старшего возраста также требуют внимания со стороны родителей, особенно те, кого постоянно тянет за руль транспортного средства. Многие взрослые опрометчиво разрешают детям управлять мототехникой различной модификации. Статистика ДТП является тому ярким подтверждением.

С начала мотосезона участниками аварий стали десятки юных мотоциклистов. Надолго запомнится поездка по Таштыпу ученику 9 класса. Неоднократно игнорируя законные требования сотрудников ДПС об остановке, в нарушении всех правил, юноша не только подвергал собственную жизнь опасности, но и представлял угрозу для других участников дорожного движения. Пытаясь избежать встречи с сотрудниками полиции, 16-летний юноша, совершил обгон сразу двух транспортных средств на мосту, а также успел проехать по тротуару, что категорически запрещено ПДД. Подросток управлял мотоциклом без света и мотошлема.

Как выяснилось, водительского удостоверения, как и других документов на мотоцикл у молодого человека никогда не было. Кроме этого, техническое состояние мототранспортного средства было далеко от совершенства. Неработающая световая сигнализация и тормозная система являются не полным перечнем того, что запрещает эксплуатацию данного транспортного средства.

Итогом всей истории стали 10 протоколов, составленных в отношении несовершеннолетнего мотоциклиста, общая сумма штрафов которых составила около 20 тысяч рублей.

Куда более печально закончилась поездка на мопеде другого подростка, который, выполняя манёвр разворота, не справился с управлением и упал. В результате ДТП 13-летний житель Абакана, приехавший погостить к родственникам в Малые Арбаты, с переломом ноги был госпитализирован, а остаток летних каникул ему придется провести в гипсе.

Впереди еще два летних месяца. Все это время дети максимальное количество времени проведут на улице. Госавтоинспекция Хакасии обращается к родителям несовершеннолетних детей с просьбой позаботиться об их безопасности.


Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: дтп дети
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?