top
Абаканский вор-карманник задержан Погода в Хакасии 6 декабря: На дворе - не холодная зима Долгое ожидание оставило черногорца без мобильника и веры женщинам Абаканец дорого заплатит за проданные пол-литра Решительность жителей Хакасии идет им во вред

Политика

ГлавнаяПолитикаКомиссия РФ по делам Юнеско подтвердила готовность к тесному сотрудничеству с Хакасией

Комиссия РФ по делам Юнеско подтвердила готовность к тесному сотрудничеству с Хакасией

28 июля 2014 г. в 11:40

:

Ответственный секретарь комиссии Российской Федерации по делам Юнеско Григорий Орджоникидзе выразил глубокую благодарность Главе Хакасии Виктору Зимину за радушный прием и неподдельное внимание, оказанное делегации Комиссии во время проведения IV Международного культурно-туристского форума «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития», передает пресс-служба Администрации Главы РХ.

Как отметил в своем письме Григорий Орджоникидзе, одним из важных итогов состоявшихся на хакасской земле встреч стали договоренности о развитии сотрудничества между республикой и Юнеско по основным направлениям деятельности этой организации и создание республиканского Комитета по делам Юнеско.

«Подтверждаю готовность комиссии и ее программных комитетов к тесному взаимодействию с профильными структурами республики в реализации перспективных проектов: по охране и изучению культурного и природного наследия, защите окружающей среды, развитию народного творчества и ремесел, совершенствованию систем образования через участие в сетях ассоциированных школ, профессиональных учебных заведений и кафедр Юнеско», - подчеркнул в письме Григорий Орджоникидзе.

Также ответственный секретарь комиссии Юнеско выразил отдельную благодарность всем организаторам IV Международного культурно-туристского форума, который по праву стал визитной карточкой Хакасии.

«Надеюсь на продолжение плодотворного сотрудничества, установившегося между Хакасией и Комиссией РФ по делам Юнеско. Уверен, что при соответствующей поддержке руководства республики, выдвинутые в ходе форума инициативы будут успешно реализованы», - подытожил Григорий Орджоникидзе.

Комиссия РФ по делам Юнеско подтвердила готовность к тесному сотрудничеству с Хакасией

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!