top
Погода в Хакасии 11 декабря: Оттепель продолжается Скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков Красноярец пойдет под суд из-за игрушечной гранаты Главный праздник зимы Пять человек погибли при извержении вулкана на острове Уайт-Айленд

Общество

ГлавнаяОбществоРЖД может запустить вагоны для курильщиков в поездах дальнего следования

РЖД может запустить вагоны для курильщиков в поездах дальнего следования

30 июля 2014 г. в 10:27

:

Вагоны для курильщиков появятся в поездах дальнего следования компании РЖД при условии внесения изменений в антитабачный закон. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на "Известия".

С 1 июня текущего года антитабачный закон вошел в свою полную силу. Теперь запрещается "дымить" в подъездах, офисах, больницах, школах и вузах, на детских площадках, пляжах, автозаправках, на расстоянии менее 15 м от метро, автобусных остановках, вокзалах и аэропортах, в заведениях общепита, гостиницах, общежитиях, крытых рынках и других торговых объектах, на платформах пригородных электричек, на судах и в поездах дальнего следования.

Компания РЖД ожидает, что в антитабачный закон будут внесены поправки, разрешающие курить в поездах. Как сообщил изданию председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников, планируется, что изменения в закон будут приняты этой осенью.

По словам вице-президента РЖД Анатолия Мещерякова, специальные вагоны для людей с такой пагубной привычкой, как курение будут оборудованы улучшенной системой вентиляции, но билет в такой вагон обойдется в копеечку.

Однако, как утверждает исполнительный директор Общероссийского движения за права курильщиков Андрей Лоскутов, курильщики готовы платить за билет в спецвагон на 10,15 и даже на 20% больше, чем стоит обычный билет. РЖД может запустить вагоны для курильщиков в поездах дальнего следования

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Михаил Геннадьевич 30 июля 2014 г. в 15:22

А если я сам курю, а моя семья - жена и сын - нет? Как тогда - покупать три дорогих билета в курящий вагон? Или делить семью, купив билет в курящий вагон только мне? Лучше сделать вагон для курения и всё!

Эллочка-людоедка 30 июля 2014 г. в 15:35

Не надо заморачиваться, просто разрешить курить на площадках возле вагонов! Всё равно же сейчас все так курят. Просто легализовать то, что и так есть на самом деле.