top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Происшествия
26 октября 2009 г. в 16:05

В Хакасии задержаны трое убийц врача «Скорой помощи»

СКП РФ по Хакасии совместно с сотрудниками уголовного розыска раскрыли убийство врача Саяногорской городской станции скорой медицинской помощи, работавшего по совместительству врачом-анестезиологом Бейской центральной районной больницы.

В ходе следствия установлено, что с 17 на 18 октября 2009 года, отметив День анестезиолога со своими коллегами, 45-летний Анатолий Петров решил уехать домой. Он остановил проезжавший мимо автомобиль, в котором находились трое ранее судимых мужчин 22-х, 26-ти и 29-ти лет.

Узнав, что у Петрова нет денег, мужчины стали избивать потерпевшего. Сначала били кулаками по лицу, затем остановив автомобиль, вытащили Петрова на проселочную дорогу, где продолжили избивать ногами по голове.

Злоумышленники похитили у потерявшего сознание врача сотовый телефон и сумку с вещами и решили скрыть совершенное преступление, убив потерпевшего. Для этого вытащили из земли камень весом около 30 килограммов и бросили его на голову лежащему на земле Петрову, сообщили в пресс-службе СКП РФ по Хакасии.

Потерпевший скончался от причиненных ему телесных повреждений на месте совершения преступления. Мужчинам предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 162 и п. « ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ – разбой и убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-23°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»