top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
Происшествия
26 октября 2009 г. в 16:05

В Хакасии задержаны трое убийц врача «Скорой помощи»

СКП РФ по Хакасии совместно с сотрудниками уголовного розыска раскрыли убийство врача Саяногорской городской станции скорой медицинской помощи, работавшего по совместительству врачом-анестезиологом Бейской центральной районной больницы.

В ходе следствия установлено, что с 17 на 18 октября 2009 года, отметив День анестезиолога со своими коллегами, 45-летний Анатолий Петров решил уехать домой. Он остановил проезжавший мимо автомобиль, в котором находились трое ранее судимых мужчин 22-х, 26-ти и 29-ти лет.

Узнав, что у Петрова нет денег, мужчины стали избивать потерпевшего. Сначала били кулаками по лицу, затем остановив автомобиль, вытащили Петрова на проселочную дорогу, где продолжили избивать ногами по голове.

Злоумышленники похитили у потерявшего сознание врача сотовый телефон и сумку с вещами и решили скрыть совершенное преступление, убив потерпевшего. Для этого вытащили из земли камень весом около 30 килограммов и бросили его на голову лежащему на земле Петрову, сообщили в пресс-службе СКП РФ по Хакасии.

Потерпевший скончался от причиненных ему телесных повреждений на месте совершения преступления. Мужчинам предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 162 и п. « ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ – разбой и убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 65,95 $66,70

    77,72 78,59

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать