top
Лыжники Хакасии примут участие во II этапе Кубка России КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата» Абаканские баскетболисты стали фаворитами второго тура Лиги Сибири

Политика

ГлавнаяПолитикаВ катастрофе на СШГЭС виновата "РусГидро" - Виктор Зимин

В катастрофе на СШГЭС виновата "РусГидро" - Виктор Зимин

27 октября 2009 г. в 09:37

:

Глава Хакасии Виктор Зимин считает компанию "РусГидро" виновницей аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, назвав среди причин катастрофы "гонку за прибылью", неисполнение условий технической эксплуатации и отсутствие договора с заводом-изготовителем оборудования о техническом сопровождении. "Конечно, "РусГидро", - сказал Зимин в интервью РИА Новости, отвечая на вопрос журналиста, кто виноват в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

В свою очередь официальный представитель ОАО "РусГидро" Евгений Друзяка предложил "дождаться решения судебных инстанций, в компетенцию которых входит вынесение подобных решений".

"Не надо было исключать сопровождение оборудования со стороны завода-изготовителя. Это исключили, понадеялись на то, что очень много заменили приборов контроля - считали, что приборами контроля можно все исключить. Сопровождать должен только завод-изготовитель до конца эксплуатации. Что такое сопровождение завода? Это расходы. Они же бесплатно не будут приезжать", - сказал глава Хакасии.

Он добавил, что наблюдение специалистов завода-изготовителя может приводить к изменению регламента эксплуатации оборудования, а "регламент всегда стоит денег".

Напомним, что крупнейшая в РФ Саяно-Шушенская ГЭС была остановлена утром 17 августа из-за аварии, когда в машинный зал хлынула вода. В результате аварии уничтожены три гидроагрегата ГЭС и повреждены остальные семь. Погибли 75 человек.

В катастрофе на СШГЭС виновата "РусГидро" - Виктор Зимин

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!