top
Для жителей Хакасии бесплатно выступит Егор Крид Для жителей Хакасии прозвучат мелодии Глинки и Рахманинова В столице Хакасии стартовала Неделя предпринимательства В Хакасии должников начали ловить в поездах и самолетах Молодая абаканка оставила без денег родную кровь
Политика
27 октября 2009 г. в 09:37

В катастрофе на СШГЭС виновата "РусГидро" - Виктор Зимин

Глава Хакасии Виктор Зимин считает компанию "РусГидро" виновницей аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, назвав среди причин катастрофы "гонку за прибылью", неисполнение условий технической эксплуатации и отсутствие договора с заводом-изготовителем оборудования о техническом сопровождении. "Конечно, "РусГидро", - сказал Зимин в интервью РИА Новости, отвечая на вопрос журналиста, кто виноват в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

В свою очередь официальный представитель ОАО "РусГидро" Евгений Друзяка предложил "дождаться решения судебных инстанций, в компетенцию которых входит вынесение подобных решений".

"Не надо было исключать сопровождение оборудования со стороны завода-изготовителя. Это исключили, понадеялись на то, что очень много заменили приборов контроля - считали, что приборами контроля можно все исключить. Сопровождать должен только завод-изготовитель до конца эксплуатации. Что такое сопровождение завода? Это расходы. Они же бесплатно не будут приезжать", - сказал глава Хакасии.

Он добавил, что наблюдение специалистов завода-изготовителя может приводить к изменению регламента эксплуатации оборудования, а "регламент всегда стоит денег".

Напомним, что крупнейшая в РФ Саяно-Шушенская ГЭС была остановлена утром 17 августа из-за аварии, когда в машинный зал хлынула вода. В результате аварии уничтожены три гидроагрегата ГЭС и повреждены остальные семь. Погибли 75 человек.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, дождь

  • USD ЦБ: 62.5327 EUR ЦБ: 73.3321

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать