top
Гороскоп на 15 августа: Раки впадают в крайности, а Водолеи получают подарки Абакан к 100-летию: горожане могут предложить своё мнение о развитии города Погода в Хакасии 15 и 16 августа: Дождливо? Наверное, к грибам! В Хакасии умерла ещё одна пациентка с диагнозом COVID-19 "Сон в летнюю ночь" - театр "Сказка" готовит премьеру

Политика » Официально

Как сообщает МЧС России по Хакасии, к утру на территории Хакасии остался один действующий пожар – в населенном пункте Усть-Бюр Усть-Абаканского района. Все остальные либо полностью ликвидированы, либо локализованы и там производится дотушивание очагов. Общая наземная группировка сил и средств, задействованных в ликвидации пожаров, составила более 5 000 человек и более 1 200 единиц техники. В Хакасию прибыла помощь пожарных подразделений из Красноярского края и Кемеровской области.

По состоянию на 06:00 утра местного времени 13 апреля были ликвидированы пожары в населенных пунктах:

- Аскизский район: Улуг-Кичик, Казановка, хутора Чебодаевский и Анзыгановский;

- Бейский район: Дмитриевка, Новотроицкое, Сабинка, Новокурск и Кирба;

- Орджоникидзевский район: село Копьево, поселок Копьево, Кожухово, Когаево, Июс.

- Ширинский район: Трошкино, Усть-Фыркал и Целинное.

- Усть-Абаканский район: Сапогов, Тепличный, Вершино-Биджа, Хоных, Ербинская, Московское и Расцвет.

- Боградский район: Первомайское и Троицкое.

- Черногорск и Пригорск.

- Абакан  и Чапаево.

По предварительным данным из местных администраций, от огня пострадало более 1 000 частных домовладений. За помощью в медицинские службы, по данным регионального центра медицины катастроф, обратились около 120 человек.

На территории Хакасии развернуты 9 пунктов временного размещения населения. От МЧС на местах тушения пожаров работает 280 человек, 86 единиц техники. Развернуты пункты временного размещения в Абакане, Черногорске, Белом Яре Алтайского района, Шира Ширинского района, Алтайском, Бейском и Орджоникидзевском районах. В эвакуации населения в безопасную зону задействованы 106 человек и 14 единиц техники. Ответственные за эвакуацию населения и размещение в эвакопунктах главы муниципалитетов.

Работает 3 пожарных поезда в Ширинском, Усть-Абаканском и Алтайском районах. Самолетом БЕ-200 было совершено два сброса воды над Новокурском Бейского района, общим объемом 15 тонн. Вертолетом МИ-8 было совершено 5 сливов над Новоенисейкой Бейского района.

Ночью в Хакасию прибыла из Москвы оперативная группа МЧС России на транспортном самолете ИЛ-76, который можно будет задействовать для тушения пожаров с воздуха.

Возглавил группу главный государственный  инспектор по пожарному надзору генерал-лейтенант внутренней службы Борис Борзов. Сегодня утром он встретится с главой Хакасии Виктором Зиминым, чтобы определить совместные действия усиленной группировки для полной ликвидации пожароопасной обстановки на территории Хакасии. Прибыли также психологи МЧС России, которые разъехались по районам и приступили к работе с пострадавшим населением. Такая помощь специалистов будет крайне необходима людям, которые потеряли в огне имущество или пострадали сами.

Утром ожидается прибытие дополнительных сил МЧС России из Сибирского регионального центра МЧС России (г. Красноярск). Эту оперативную группу возглавит начальник СибРЦ МЧС России генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Светельский.

К утру ветер в Хакасии стих. И пока, по предварительным прогнозам синоптиков, ожидается благоприятная погода, которая позволит задействовать авиационную группировку МЧС России, которая сосредотачивается в аэропорту «Абакан». Планируется ликвидация с воздуха всех очагов природных и бытовых пожаров и на территории региона.

 

Огонь в Хакасии тушили всю ночь

Фото: пресс-служба МЧС России по Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

серега 13 апреля 2015 г. в 09:15

а что в краснополье небыло пажара ?

Редактор 13 апреля 2015 г. в 09:19

Сергей, к сожалению, объем информации о всех очагах пожаров в Хакасии слишком большой. Постепенно мы расскажем обо всех населенных пунктах, которые пострадали от огненной стихии.

Мадам 13 апреля 2015 г. в 11:18

Скажите, в Черногорске куда можно принести вещи для пострадавших?

Редактор 13 апреля 2015 г. в 11:19

Шепель Ольга Леонидовна: 2-24-87 Социальная поддержка населения.
uspnch@yandex.ru
И центр соц. Обслуживания населения 2-34-50 и 2-15-63. Космонавтов 19

Погода в Абакане:18°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 73.2157 EUR ЦБ: 86.4092

Курсы валют на сегодня:

  • 72,24 $73,47

    85,31 86,98

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Медиаархангел Хакасии
15 августа 2020 г. в 04:31

Метафизически то, что происходит сейчас в Белоруссии для её Президента - это расплата за то, как себя все эти годы вёл Л...

НЕЗЫГАРЬ
15 августа 2020 г. в 03:32

Белоруссия проходит запоздалую, на 30 лет, десоветизацию. Теперь весь «санитарный кордон» её прошёл, по оси от Балтии до...

НЕЗЫГАРЬ
15 августа 2020 г. в 03:11

Многочисленные разговоры (Белковских и ко) о возможном вводе вежливых людей в Белоруссию это боязнь реального вмешательс...

Оперштаб Москвы
15 августа 2020 г. в 03:06

❗️В Москве скончались 12 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 12 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
15 августа 2020 г. в 02:44

Прозападная партия в окружении Лукашенко подготовила для передачи в Еврокомиссию список ответственных за насилие в отнош...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала