top
Абаканский вор-карманник задержан Погода в Хакасии 6 декабря: На дворе - не холодная зима Долгое ожидание оставило черногорца без мобильника и веры женщинам Абаканец дорого заплатит за проданные пол-литра Решительность жителей Хакасии идет им во вред

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Хакасии сельские врачи и учителя могут взять льготный ипотечный кредит

В Хакасии сельские врачи и учителя могут взять льготный ипотечный кредит

27 октября 2009 г. в 15:39

:

Теги : Ипотека

Министр финансов Хакасии Юрий Лапшин на сегодняшнем заседании правительства доложил об изменениях, которые планируется внести в пилотный проект субсидирования части процентной ставки по ипотечным кредитам.

Напомним, что согласно пилотному ипотечному проекту, граждане могут взять кредиты на приобретение недвижимости при условии внесения 30% первоначального взноса. При этом правительство Хакасии гасит 10% процентной ставки от кредита. Заёмщикам остаётся оплачивать лишь гасить взятый кредит и 5-6% процентов по нему.

Виктор Зимин на одном из заседаний правительства Хакасии дал поручение — разработать ещё более щадящие условия для работников бюджетной сферы и для тех бюджетников, кто работает в сельской местности. Сегодня министр финансов республики Юрий Лапшин их озвучил. Так, бюджетникам достаточно будет внести лишь 10% от первоначального взноса, чтобы стать участниками программы.

А учителям и врачам, работающим в сельских районах — всего 5%. Министр социального развития Наталья Карамашева попросила, чтобы дополнительная 5%-поддержка распространялась и на работников социальных учреждений.

Вместе с тем, как отметил первый заместитель губернатора Александр Голышев, правительство республики решило остановиться на дополнительной поддержке учителей и врачей именно потому, что в сёла их привлечь трудно. Вместе с тем, не исключено, что к тем, кто может рассчитывать на внесение лишь 5% в качестве первоначального взноса, могут присоединиться и участковые милиционеры, работающие в сельской местности.

Возможность включения участковых будет прорабатываться и просчитываться правительством Хакасии.

В Хакасии сельские врачи и учителя могут взять льготный ипотечный кредит

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!