top
«Газпром» возобновил поставки газа через территорию Австрии Президент РФ утвердил ратификацию договора о принятии в состав РФ новых регионов Отделение ПФР по Хакасии переходит на единый региональный номер для консультирования граждан МЧС Хакасии: Проверку систем оповещения отменили Хабек: «Некоторые» страны пытаются продать газ Германии втридорога

Общество

ГлавнаяОбществоВсероссийскому обществу слепых - 90 лет

Всероссийскому обществу слепых - 90 лет

17 апреля 2015 г. в 11:52

:

Всероссийское общество слепых было создано в апреле 1925 года. В этом году ВОС исполняется 90 лет. Как сообщает пресс-служба Правительства РХ, накануне торжественных мероприятий Глава Хакасии Виктор Зимин встретился с вице-президентом организации Владимиром Сипкиным. Встреча, правда, началась со скорбной ноты: Владимир Васильевич передал жителям республики соболезнования в связи с трагическими событиями последних дней.

По словам Владимира Сипкина, по всем регионам разосланы письма с просьбой о помощи жителям Хакасии. Объявлен сбор вещей и прочих необходимых принадлежностей.

От печальных событий перешли к более приятным.

"Виктор Михайлович, общество прожило 90 славных лет. Мы ставили себе высокие задачи и выполняли их. За свои заслуги получали орден Трудового Красного Знамени. На наших предприятиях изготавливались даже оборонные заказы. А кроме них – изделия из бумаги и картона, электромеханические товары, трикотаж, игрушки, металлоизделия... На данный момент в стране осталось 156 предприятий", - добавил вице-президент ВОС.

Владимир Сипкин также заявил, что сейчас появилась возможность возродить предприятие и в Хакасии, причём на взаимовыгодных условиях:

"Мы готовы прислать соответствующие документы. На вновь созданном предприятии к работе можно привлекать не только слабовидящих, но и глухих, и колясочников. Общество готово поддержать вас в любых начинаниях. Наш президент Александр Неумывакин готов подписать с вами соглашение, по которому какая-то часть денежных средств будет направляться в Хакасию. Что-то вложит республика. Главное, Виктор Михайлович, нужно подобрать помещение для предприятия, создать инфраструктуру. К примеру, организуем десять рабочих мест, начнём трудиться. Готовы помогать слепым людям. Трудоустраивать и реабилитировать их. Ведь труд – это лучшая реабилитация. Человек чувствует, что он нужен обществу, что он может зарабатывать деньги, что он в коллективе".

На встрече Главе Хакасии Виктору Зимину было вручено благодарственное письмо от президента Всероссийского общества слепых Александра Неумывакина, а также сувениры, изготовленные членами организации. В ответ Владимир Сипкин и присутствовавшая на встрече Светлана Лукина – председатель Абаканской местной организации всероссийского общества слепых – получили в подарок от Главы Республики Хакасия - именные часы.

"Какие же вы сильные! Спасибо, что вы такие. Вот смотрю на вас и по-хорошему удивляюсь: вы каждый день живёте с недугом. Но сил, энергии, оптимизма у вас гораздо больше, чем у здоровых людей. Это удивляет и подкупает. Ваш пример жизнелюбия вдохновляет и нас. Что касается вашей инициативы: мы только за и обязательно поддержим. И будем рады, если на территории Хакасии появится предприятие, где будут трудоустроены люди с недугом по зрению, слуху… Уверен, что мой заместитель по социальным вопросам Ирина Смолина, как ответственный и душой болеющий за дело человек, скрупулёзно подойдёт к решению проблем", - сказал Виктор Зимин, обращаясь к гостям.

В свою очередь, председатель Абаканской местной организации всероссийского общества слепых Светлана Лукина отметила, что в Абакане долгие годы действовало предприятие, на котором трудились слепые. Образовано оно было ещё в далёкие 1930-е годы, но было закрыто в 2003 году.

Однако предприятие может возродиться. Виктор Зимин уже дал своё согласие. Проект пока находится на стадии взаимных предложений, однако при должных усилиях и финансовых вложениях инициатива будет реализована.

 

Всероссийскому обществу слепых - 90 лет

Фото: пресс-служба Правительства РХ

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:3°C, дождь

  • USD ЦБ: 59.4043 EUR ЦБ: 58.0613

Курсы валют на сегодня:

  • 59,85 $100,50

    57,75 97,50

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
6 октября 2022 г. в 01:47

Всё-таки американские дипломаты обамовского призыва - редкостные долбоящеры, хотя и из них бывший посол в Москве Майкл М...

НЕЗЫГАРЬ
5 октября 2022 г. в 23:45

Геополитическая конфронтация: анализ экспертов. Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национально...

НЕЗЫГАРЬ
5 октября 2022 г. в 22:50

Аграрный труд во имя Победы. Сегодня в Подмосковье открылась крупнейшая Всероссийская аграрная выставка – «Золотая осен...

НЕЗЫГАРЬ
5 октября 2022 г. в 22:15

1. Анатолий Аксаков, председатель комитета ГД по финансовому рынку, заявил о необходимости законодательно полностью запр...

НЕЗЫГАРЬ
5 октября 2022 г. в 21:46

Почему новый губернатор Томской области принял решение не менять управленческую команду? После вступления в должность В...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала