top
Абаканцы продолжают действовать под диктовку неизвестно кого «Калека с острова Инишмаан» оказался в афише Международного фестиваля В гостинице по улице Космонавтов бездомный устроил разбойное нападение Жительница Хакасии заплатила 58 тысяч рублей за участие в банковском эксперименте Капремонт Центральной в Абакане - на финишной прямой

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияОдин человек погиб при аварии бомбардировщика Ту-95 в Приамурье

Один человек погиб при аварии бомбардировщика Ту-95 в Приамурье

9 июня 2015 г. в 11:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Один человек погиб, еще один находится в тяжелом состоянии в результате аварии ракетоносца Ту-95 на военном аэродроме в Амурской области, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" источник в экстренных службах.

"К сожалению, один член экипажа погиб, еще один получил серьезные ожоги и находится в госпитале. Остальные в госпитализации не нуждаются. Во время аварии в самолете находился штатный экипаж. В основном люди опытные" - сообщает агентство.

В понедельник, около 17.00 по московскому времени, в ходе плановых учебно-тренировочных полетов на аэродроме "Украинка" в Амурской области при разгоне самолет Ту-95 вышел за пределы взлетно-посадочной полосы и получил значительные повреждения. Боекомплекта на борту самолет не имел.

"По докладу с места, при покидании самолета несколько членов экипажа получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы, - сообщила пресс-служба Минобороны. - Решением Главнокомандующего Военно-воздушных сил на период проведения расследования авиационного инцидента полеты самолетов Ту-95 приостановлены"

По предварительной информации, причиной аварии стало возгорание одного из двигателей. На месте инцидента работают аварийные службы аэродрома.

Ранее в Амурском центре медицины катастроф сообщали о пятерых пострадавших. После осмотра медиков и оказания первой необходимой помощи основная часть экипажа вернулась к несению службы.

Для установления причин и обстоятельств авиационного инцидента на аэродром базирования бомбардировщиков отправилась комиссия главного командования Военно-воздушных сил.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в  Астраханской области разбился истребитель МИГ-29. Оба пилота катапультировались, но получили травмы.

Один человек погиб при аварии бомбардировщика Ту-95 в Приамурье

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.3806 EUR ЦБ: 86.5011

Курсы валют на сегодня:

  • 72,49 $73,65

    85,81 87,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Шойгу Лэнд
5 августа 2020 г. в 17:24

Хакасский губернатор против «Енисейской Сибири»? В интервью «Байкал 24» Валентин Коновалов заявил, что Хакасия никогда...

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2020 г. в 17:16

В высших эшелонах власти серьезно готовятся ко второй волне пандемии. В интервью «Парламентской газете» Андрей Клишас,...

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2020 г. в 16:52

Блогер и бывший ведущий программы "Максимум" Глеб Пьяных проник на охраняемую территорию ТЭЦ Трехгорной мануфактуры, кот...

Оперштаб Москвы
5 августа 2020 г. в 16:22

❗️Ежедневная статистика по коронавирусу в Москве: 5 августа

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2020 г. в 15:25

Заедет ли Мишустин в Хабаровск, когда будет инспектировать Дальневосточный федеральный округ? Программа рабочей поездки...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала