top
Мэр Оренбурга задержан за получение взятки Российская фигуристка-чемпионка попала в аварию Кассету с первым демо Земфиры выставили на продажу ЦТАК: Владимир Путин намерен встретиться с Ким Чен Ыном Во Флориде объявлен режим ЧС из-за «красного прилива»
Экономика
6 ноября 2009 г. в 10:58

Управляющий директор Туимского завода увел от налогов свыше 11 млн рублей

Следственным управлением СКП по Хакасии возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов) в отношении управляющего директора ООО «Туимский завод по обработке цветных металлов» Максима Юзефовича, который является также депутатом Ширинского районного совета.

Следствием установлено, что, Юзефович, являясь управляющим директором Туимского завода, в период с 2007 по 2009 гг., с целью уклонения от уплаты налогов, давал указания работникам ООО «Туимский завод по обработке цветных металлов» о систематическом отражении заведомо ложных сведений в бухгалтерских документах и налоговых декларациях об имеющихся сделках по приобретению предприятием лома цветных металлов у сторонних организаций, что влекло занижение налогооблагаемой базы данного предприятия.

В результате противоправных действий управляющего директора ООО «Туимский завод по обработке цветных металлов» не произведена уплата налога в доход государства на общую сумму 11,2 млн руб.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 66,10 $66,90

    75,20 77,15

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать