top
В Томской области произошел разлив нефти ФСБ накрыла подпольных продавцов сигарет Экс-депутата в Приморье посадили на 2,5 года за кражу 700 миллионов рублей Безымянный засыпал пеплом два села на Камчатке Амурская и Вологодская области могут потерять два будущих урожая

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноСемьи Хакасии встретились с омбудсменом Павлов Астаховым

Семьи Хакасии встретились с омбудсменом Павлов Астаховым

29 июня 2015 г. в 13:27

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Накануне Уполномоченный Президента России по правам ребёнка Павел Астахов посетил Хакасию с рабочим визитом, во время которого провел встречу с многодетными и опекунскими семьями, посетил республиканский дом-интернат «Теремок», а также провел совещание по вопросам защиты прав детей.

На встрече с многодетными и опекунскими семьями Павел Астахов уделил внимание защите прав детей, а также вопросу строительства жилья для такой категории граждан.

- По законодательству метры и нормы нового жилья фактически не соответствуют интересам граждан, - отметил Павел Астахов.

Напомним, Президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил, что многодетные семьи по количеству детей не вписываются в предусмотренный постановлением правительства метраж жилых площадей, поэтому для таких семей необходимо расширить возможности на получение жилья, построить данной категории граждан жилье, в котором будут учитываться все дети, проживающие с родителями или опекунами, и пообещал, что Правительство Российской Федерации поправит свое постановление для выделения дополнительных квадратных метров.

- Поскольку решение о строительстве домов с большей квадратурой для таких семей уже принято Президентом России, на этой неделе будет полностью определена квадратура новых домов и начнется их строительство, - отметил Николай Попов, заместитель главы Республики Хакасия.

Павел Астахов заверил, что все дома для такой категории граждан будут построены в срок к 1 сентября.

- Все задачи, поставленные Президентом Российской Федерации, должны быть выполнены в срок, - подчеркнул Уполномоченный Президента России по правам ребенка в России.

После встречи с семьями Уполномоченный Президента России по правам ребенка отправился в дом-интернат «Теремок». Там он пообщался с персоналом, а также с его воспитанниками, после чего высказал свое мнение:

- Дом-интернат - самое сложное учреждение. Там находятся дети, которые не могут жить дома, им постоянно нужна медицинская помощь, соответствующий уход. За последние четыре года учреждение существенно развилось, у него появилась конюшня, комнаты для развития мелкой моторики, - отметил Павел Астахов.

Павел Алексеевич порекомендовал привлекать волонтеров к работе с ребятишками, находящимися в доме-интернате, и работать с ними плотнее.

- Волонтеры иначе относятся к таким детям. Они не просто их кормят, одевают, играют - они вкладывают в них душу. А эти детки очень хорошо чувствуют тепло, заботу и любовь со стороны человека. Работа волонтеров очень помогает в процессе реабилитации детей, - сказал омбудсмен.

Далее Павел Алексеевич направился в здание Правительства Республики Хакасия для проведения совещания.

В ходе совещания первый заместитель Главы Республики Хакасия Олег Нам поблагодарил уполномоченного Президентом России по правам ребенка Павла Астахова за приезд в Хакасию.

- Каждый приезд для нас - это возможность посмотреть на нашу работу со стороны. Сравнение данной работы с соседними регионами – подспорье для нас, в плане того, что мы должны делать, - сказал Олег Нам.

Павел Астахов оценил положительную динамику уменьшения смертности, несмотря на то, что в Хакасии нет перинатального центра. Обратил внимание на то, что снизилось количество абортов у девочек. Снизилось число отказов от новорожденных в три раза по сравнению с 2012 годом, благодаря наличию кабинетов по профилактике отказников. Также в Хакасии уменьшилось количество детских домов, выросло в три раза число дошкольных учреждений.

От имени Главы Республики Хакасия Виктора Зимина Олег Нам вручил Уполномоченному Президентом по правам ребенка медаль «Трудовая доблесть Хакасии» за многолетний труд и особые заслуги в деле защиты детей Республики Хакасия.

Семьи Хакасии встретились с омбудсменом Павлов Астаховым

Фото: пресс-служба Правительства Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 77.0809 EUR ЦБ: 91.3563

Курсы валют на сегодня:

  • 75,65 $77,65

    89,60 91,60

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
23 октября 2020 г. в 00:32

Второй день работы федерального десанта в Мурманске - «Арктический» замминистра Александр Крутиков проехал по ЗАТО, отб...

Оперштаб Москвы
23 октября 2020 г. в 00:21

❗️Оперштаб рассказывает о том, какие типы СМС-рассылок могут получить москвичи, которые заболели коронавирусом или конта...

Сибирский говорун
23 октября 2020 г. в 00:00

👮🔥🤦 Житель Красноярска Артём Загребельный получил восемь лет колонии за то, что распылил содержание перцового баллончика...

НЕЗЫГАРЬ
22 октября 2020 г. в 23:46

ВЦИОМ выяснил отношение россиян к нелегальной табачной продукции, которую в Россию завозят из соседних стран, включая па...

Медиаархангел Хакасии
22 октября 2020 г. в 23:22

Наметившийся в ряде республик (Алтай, Калмыкия, Хакасия) кризис регионального управления формирует каскад внутриэлитных...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала