top
Зачем сельсовету нужны депутаты? В Хакасии бесплатное питание для школьников оказалось под угрозой Абаканские школьники в августе смогут подработать Сергей Можаров: «Не бывает «серьезных» и «несерьезных» выборов» В Хакасии на проблему закрытых детских садов обратил внимание ОНФ

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасию этим летом приедет меньше туристов?

В Хакасию этим летом приедет меньше туристов?

6 июля 2015 г. в 16:07

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Сегодня в редакцию АН "Хакасия Информ" поступило письмо от обеспокоенного читателя. В частности, мужчину-туриста волновала ситуация с введенным запретом на посещение лесов в Хакасии. По мнению читателя, данный запрет значительно ограничивает поток туристов.

Напомним, из-за обрушившихся аномальных природных пожаров власти Хакасии ввели режим ЧС, особый противопожарный режим, а после и вовсе запретили посещать леса.

Так, был ограничен въезд в леса транспортных средств, запрещено пребывание в лесах граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц и их представителей, не имеющих разрешительных документов. Соответствующее Постановление подписал Глава Хакасии. Государственные лесные инспекторы совместно с органами внутренних дел проводили патрулирование.

В редакцию Агентства новостей "Хакасия Информ" обратился читатель. Мужчина сообщил, что из-за действующего запрета туристы меняют свои планы, и вместо походов в Саяны на территории Хакасии, едут в горы Красноярского края, на Байкал или еще куда-либо.

"Республика не использует в полной мере свой рекреационный потенциал. Мне лично известно, что несколько десятков туристов, включая меня, своих друзей, отказались от поездок в Хакасию в связи с действующим запретом", - пишет мужчина. 

Ситуацию прокомментировал и.о. заместителя министра – руководителя департамента лесного хозяйства Зиновий Юськив:
"В настоящее время в Правительстве Республики Хакасия рассматривается вопрос о снятии особого режима в лесах в связи установившейся влажной погодой. Как результат запрета - отсутствие лесных пожаров с 21 мая. Более месяца не возникло ни единого возгорания, хотя стояла сухая, очень жаркая погода. Более того, несмотря на строгий контроль инспекторов, оштрафованных за нарушение режима нет, поскольку граждане показали в этот период высокую дисциплинированность". 

Кроме того, хорошая информация получена и от Государственного комитета по туризму Хакасии. Туристам, которые запланировали походы в нашу республику, все же не стоит так быстро менять планы. После скорой отмены запрета на посещение лесов туристы могут вновь пройти по любимым маршрутам в республике или опробовать новые.

"Любители пеших походов могут отправляться в путешествия по склонам Кузнецкого Алатау в районе Ивановских озер или районе Балыксы. Саянские горы на юге республики тоже пользуются популярностью у любителей активного отдыха, - рассказал пресс-секретарь Госкомтуризма Хакасии Сергей Пащенко. - Отмечу, что уже этим летом в Хакасии будет презентован новый туристский маршрут - пеший поход к таежному озеру Позарым. Это совместный проект заповедника "Хакасский" и туроператора "Дискавери". Во время похода туристы смогут наблюдать и фотографировать диких животных, а также отправиться в радиальные походы к подножью горы Каратош, пограничному перевалу и Курукульскому водопаду. Это уникальная возможность посетить озеро Позарым и его окрестности, поскольку территория заказника Позарым является особо охраняемой и самостоятельное пребывание и посещение этих мест запрещено".

Добавим, что в Хакасии также работает "горячая линия" по качеству сервиса на объектах туристского показа, гостиницах и базах отдыха. Звонки принимаются по телефону 8 (3902) 32-32-50.

В Хакасию этим летом приедет меньше туристов?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.3806 EUR ЦБ: 86.5011

Курсы валют на сегодня:

  • 73,19 $73,98

    85,95 86,74

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
4 августа 2020 г. в 23:31

Системные предпосылки Системных предпосылок для преодоления протестных настроений в Хабаровском крае – нет. Если не сч...

Сибирский говорун
4 августа 2020 г. в 23:08

🔥✊🚆Вероятная поездка Мишустина в Хабаровск – стопроцентный имиджевый ход. Отправься в Хабаровск Путин или кто-либо друго...

Шойгу Лэнд
4 августа 2020 г. в 22:37

Почему сделка по продаже абаканского аэропорта Русалу сорвётся Сегодня губернатор Хакасии коммунист Валентин Коновалов...

НЕЗЫГАРЬ
4 августа 2020 г. в 22:27

​​“Пришел, нагадил, убежал” - такой девиз стоило бы выбить на щите Мордашова. Пока золотой актив олигарха травит жителей...

НЕЗЫГАРЬ
4 августа 2020 г. в 22:00

Премьер Мишустин в ходе дальневосточной поездки должен продемонстрировать, что он – не кабинетный теоретик информационны...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала