top
В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета Нарушителей карантина начнут предупреждать СМС-сообщениями В России принят закон об уголовном наказании за нарушение карантина СМИ: Жители провинции Феррара могут иметь иммунитет к COVID-19

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияАбакан на выходных вновь горел

Абакан на выходных вновь горел

3 августа 2015 г. в 10:05

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

С начала текущего года в Абакане произошло 99 пожаров - это на 5 случаев больше, чем в прошлом году. Многочисленные предупреждения и даже живые примеры несчастий, принесенных стихией, не помогают пробудить бдительность горожан. Так, за минувшие выходные абаканским пожарным пришлось выезжать на вызовы трижды.

За минувшие выходные в Абакане произошло 3 пожара. Все они произошли в жилых домах, сообщает пресс-служба Отделения профилактики пожаров.

1 августа ночью загорелся двухквартирный дом по Чертыгашева. На момент прибытия первого подразделения пожарных частично горела крыша дома и веранды - общая площадь пожара составила 30 кв.м. Предварительная причина пожара – неисправность электропроводки. 

Утром 2 августа пожар произошел в частном доме по улице Богдана Хмельницкого - внутри помещения полыхали две комнаты, из-под крыши валил дым. Хозяин дома самостоятельно эвакуировался из горящего дома. По мнению пожарных причина возгорания та же - неисправность электропроводки. 

Ближе к вечеру загорелась квартира в многоэтажке по улице Красноярская, 8. На момент прибытия первого подразделения пожарных из окна квартиры на третьем этаже шел дым, внутри горели мебель и вещи. По лестничным маршам было эвакуировано 10 человек жильцов. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении. 

Отделение профилактики пожаров Абакана еще раз призывает жителей проявить бдительность и соблюдать элементарные меры пожарной безопасности. 

Абакан на выходных вновь горел

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!