top
У обвиняемого в получении взятки Сергея Новикова арестовали имущество на 27 миллионов Кеги и пиво пропали из абаканского магазина Молодые злоумышленники проникли в склад на Игарской Почти тысяча случаев заражения COVID-19 зарегистрирована в Хакасии Гороскоп на 30 мая: Девы без денег, а Овны выходят из зоны комфорта

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноИз погорельцев в новоселы: в Хакасии начали сдавать дома

Из погорельцев в новоселы: в Хакасии начали сдавать дома

3 августа 2015 г. в 16:24

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Накануне в пяти населенных пунктах Хакасии были сданы первые дома для пострадавших от апрельских пожаров. Жители деревень Кирба, Дмитриевка, Новониколаевка, Новокурск и села Новоенисейка 1 августа получили ключи от своих новых домов.

В Хакасии началась череда новоселий. Постепенно пострадавшие от огня села восстают из пепла: отстраиваются дома и целые улицы, возводятся новые акушерские пункты, библиотеки и школы. Все больше погорельцев становятся новоселами.

Напомним, Главой Республики Хакасия Виктором Зиминым поставлена четкая задача – сдать дома к 20 августа. Дата была выбрана не случайно. Именно небольшой запас времени позволит жителям и строителям совместно устранить мелкие недостатки.

- Восстановительные работы в Хакасии выходят на финишную прямую. Необходимо и дальше наращивать обороты строительства, не сбавлять темпы и объединить мощности и ресурсы.Работы много, но нужно успеть! - сказал Виктор Зимин.

В деревне Кирба Бейского района в эти выходные сдали 5 домов. Сегодня планируется завершение перекрытия кровли последнего дома, который будет самым большим и строится для многодетной семьи, где в сентябре появится на свет еще один ребенок. Всего в деревне необходимо построить 17 домов для пострадавших после пожаров.

Один дом, по желанию пострадавшего, строится в селе Чапаево Усть-Абаканского района. По состоянию на третье августа там сделан фундамент. Следующая сдача домов в деревне Кирба запланирована на 10 августа.

Для жителей села Дмитриевка сданы первые семь домов. В деревне Новониколаевка пять домов (каждый площадью 54 кв.метра) и два дома в деревне Новокурск (33 и 42 кв.м) также обрели своих новых хозяев. Помещения сданы с внутренней отделкой. Кроме того, произведено ограждение придомовых территорий. Еще предстоит закончить строительство девяти домов в деревне Новониколаевка, трех домов в деревне Новокурск и двадцати двух домов в деревне Дмитриевка.

В Новоенисейке сдано 10 домов. Всего в селе начато строительство 54 домов. В четырнадцати из них ведутся отделочные работы, в десяти выполнены инженерные коммуникации, на семнадцати возведена кровля, в двадцати шести домах возведены стены и перегородки, построено 42 фундамента. Все дома в Новоенисейке, кроме социального жилья (16 домов) необходимо сдать к 20 августа.

Из погорельцев в новоселы: в Хакасии начали сдавать дома

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, облачно

  • USD ЦБ: 70.752 EUR ЦБ: 78.5489

Курсы валют на сегодня:

  • 69,25 $71,25

    77,15 79,15

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
30 мая 2020 г. в 18:11

Недоверие к ситуации вокруг коронавируса рождается от того, что не хватает реальных фактов подтверждения действия власте...

Сибиряк
30 мая 2020 г. в 17:57

Пути передачи нового коронавируса и степень их вероятности: 1. Воздушно-капельный - доказан 2. Через слизистые глаза...

Сибиряк
30 мая 2020 г. в 17:57

Много надежд на скорую вакцинацию. На самом деле вакцина так уж скоро не появиться, не должна. Как же так, скажите вы, в...

НЕЗЫГАРЬ
30 мая 2020 г. в 17:42

С 1 июня в Москве начинается новый этап выхода из самоизоляции. Давайте посмотрим коротко, как и с чем мы к этому момент...

Сибиряк
30 мая 2020 г. в 17:37

Штраф за отказ от вакцинации, который внесен в проект КоАП, целесообразен в том случае, когда вакцина – настоящая, а ее...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала